НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
ИТ-бизнес:

Блог

  • Архив

    «   Октябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Gartner назвал первую десятку ИКТ-компаний

Только что Gartner представил первую десятку высокотехнологических компаний, отранжированную по величине годового дохода в 2016 г.

Читать подробнее...

Московская ИКТ-выставка с китайским уклоном

На прошлой неделе в Москве прошла очередная выставка информационных и коммуникационных технологий “Связь-2016”. Такие выставки проводятся в столице России с 1975 года и нынешняя была 28-й по счету. В текущем году эта крупнейшая в России и странах Восточной Европы ИКТ-выставка впервые за последние 20 лет проходила под своим традиционным названием “Связь”.

Читать подробнее...

M&A в ИКТ-сфере

Зарубежные источники полны информации о разного рода сделках по слияниям и поглощениям (Mergers and Acquisitions, M&A) компаний информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) на западных рынках. Вот английский 4G-оператор ЕЕ перешел в руки BT Group, вот Nokia Networks приобретает Alcatel-Lucent, вот Cisco купила фирму Jasper, а NetApp компанию SolidFire. Этот список может быть продолжен.

Читать подробнее...

Выставка «Связь-Экспокомм» расслоилась

Весна – время выставок. В нынешнем году вместо выставки "Связь-Экспокомм", которая в последние 20 лет была крупнейшим форумом в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в странах Восточной Европы и ежегодно проходила в мае, в Москве состоятся два раздельных мероприятия – Expo Comm Russia 2016 в апреле и "Связь-2016" в мае. Организатором первой станет E. J. Krause & Associates, а второй – "Экспоцентр".

Читать подробнее...

Рост аутсорсинговых контакт-центров продолжается

В середине февраля стали известны некоторые результаты развития рынка контактных центров в нашей стране. На фоне стагнации экономики РФ эта сфера деятельности активно развивается, что позволяет говорить о продолжающемся буме центров обработки вызовов.

Читать подробнее...

В мировом масштабе по уровню ИКТ-развития наша страна смотрится относительно неплохо

В прошлом месяце мы сообщали, что согласно оценкам МСЭ (Международный союз электросвязи), по уровню ИКТ-развития Россия уже не первый год топчется в конце пятого десятка в списке из 152 оцениваемых государств. То есть находится примерно в конце первой трети соответствующего списка. Плохо это или хорошо? Попробуем разобраться.

Читать подробнее...

Фото:

Чего боятся работодатели и во что они должны вкладываться?

Мне известны ИТ-компании, в которых тщательно следят за тем, чтобы средний возраст их сотрудников не  превышал определенного (не очень высокого)  порога. Дело порой доходит до смешного.

Читать подробнее...

Фото:

ИКТ-инноваторы – самые активные. Но, увы, только относительно

Своего рода дополнение к моим прежним постам об утечке из страны "светлых голов". Оказывается, в настоящее время в России из всех отраслей наиболее привлекательной для инвесторов является ИКТ-отрасль.  

Читать подробнее...

ИКТ-рынок втрое больше ИТ-рынка, а термин ИКТ в разы менее популярен, чем ИТ. Почему?

В наше время, когда говорят об информационных технологиях, почти всегда подразумевают информационно-коммуникационные технологии. Поэтому некоторые считают, что давно пора отказаться от использования аббревиатуры ИТ (IT) и повсеместно использовать аббревиатуру ИКТ (ICT).

Читать подробнее...