НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
ИТ-бизнес:

Блог

  • Архив

    «   Октябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Так ли всё хорошо в ИТ-королевстве как на слайде Минкомсвязи?

10 августа на сайте Kremlin.ru появилось сообщение о том, что Владимир Путин провёл в Кремле совещание с членами Правительства РФ. Среди прочего, на данном совещании обсуждались итоги сдачи в школах Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и некоторые другие вопросы, связанные с образованием.

Читать подробнее...

Фото:

13 общекультурных и 27 профессиональных компетенций, которыми должен обладать “программный инженер”

Последний звонок не за горами. Но тем выпускникам общеобразовательных учреждений, которые хотят получить высшее образование, пора выбирать вуз, в котором они планируют учиться.

Читать подробнее...

Фото:

Как сократить отрыв вузовского образования от реальных запросов ИТ-рынка?

"Отрыв вузовского образования от реальных запросов рынка специалистов -- факт.  Это касается не только сферы IT”.  Так выглядит фрагмент сегодняшнего комментария Марата Литвинова к моей понедельничной заметке “Может ли хороший “системный архитектор” получиться из специалиста, который два-три года не тянул лямку рядового программера?".

Читать подробнее...

Дефицит кадров в ИТ-отрасли будет усугубляться. Что делать?

ИТ-бизнес делается ИТ-людьми (HR, human resources, человеческими ресурсами). Точнее говоря, ИТ-специалистами разного возраста и разного уровня квалификации. По оценкам Real-IT (см. расположенные ниже круговые диаграммы), в сравнении с общей численностью населения, ИТ-специалистов в нашей стране не так много, как в развитых государствах – примерно 1,5% от общего числа работающих (а не 3-5%, как в развитых странах).

Читать подробнее...

Фото: