НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
ИТ-бизнес:

Блог

  • Архив

    «   Октябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Отечественное “хардостроение” демонстрирует отрицательную динамику

И это несмотря на многочисленные разговоры о необходимости импортозамещения как программного обеспечения (ПО), так и оборудования, на котором данное ПО работает.  :(

Читать подробнее...

Фото:

InfoWatch и “Лаборатория Касперского” обозначили свое отношение к соглашению о стратегическом сотрудничестве Сбербанка с IBM и Microsoft

Ни для кого не секрет, что  как состояние ИТ-бизнеса в целом, так и самочувствие отдельных игроков российского ИТ-рынка существенно зависят от экономической ситуации в стране.

Читать подробнее...

Фото:

Темпы роста Рунета снизились, но остались достаточно высокими

Объем доходов Рунета в 2013 г. составил 1 трлн. руб. (или 1,7% ВВП, что на 0,4 процентных пункта больше чем годом ранее). Об этом на состоявшейся 4 марта конференции Digital Goods (конференция по электронной коммерции и цифровым товарам в сети Интернет) сообщил директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко.

Читать подробнее...

Фото:

В мае в нашей стране производство офисного оборудования и вычислительной техники сократилось на 11%

Несмотря на все разговоры о важности и приоритетности высоких технологий, Федеральная служба государственной статистики (“Росстат”) по-прежнему не выделяет ИТ-рынок в какую-либо отдельную отрасль нашего “народно-капиталистического” хозяйства.  

Читать подробнее...

Фото:

В мировом масштабе по уровню ИКТ-развития наша страна смотрится относительно неплохо

В прошлом месяце мы сообщали, что согласно оценкам МСЭ (Международный союз электросвязи), по уровню ИКТ-развития Россия уже не первый год топчется в конце пятого десятка в списке из 152 оцениваемых государств. То есть находится примерно в конце первой трети соответствующего списка. Плохо это или хорошо? Попробуем разобраться.

Читать подробнее...

Фото:

Чего боятся работодатели и во что они должны вкладываться?

Мне известны ИТ-компании, в которых тщательно следят за тем, чтобы средний возраст их сотрудников не  превышал определенного (не очень высокого)  порога. Дело порой доходит до смешного.

Читать подробнее...

Фото: