НовостиОбзорыСобытияIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

  • Архив

    «   Сентябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Золотые ИКТ-отходы. Как превратить их в доходы и внести при этом вклад в охрану окружающей среды?

Доходы МГТС от продажи старого медного кабеля выше, чем от некоторых услуг связи.

Читать подробнее...

Фото:

Samsung сделала то, что давно должна была сделать Microsoft

Ближе надо быть к людям и их заботам!

Читать подробнее...

Фото:

Samsung начинает теснить Apple на родном для компании рынке

С такой помпой запущенный  на самом богатом рынке смартфонов, в США, флагман Samsung Galaxy S4 начал приносить южнокорейской компании дивиденды, и, кажется, не только в виде материальных средств, но даже идеологических. Этому есть несколько причин. Во-первых, Galaxy S4 обошёл на рынке США по продажам iPhone 5 сразу у троих из четырёх операторов, на что указывает издание Appleinsider со ссылкой на данные аналитической компании Canaccord Genuity.

Сообщается, что этого Samsung удалось добиться спустя месяц с начала старта продаж S4. Первую позицию iPhone 5 пока удерживает лишь у практически "родного" AT&T (этот оператор долгое время продавал iPhone в США эксклюзивно). Однако и тут Galaxy S4 на втором месте, и кто знает, может, уже через месяц-два он опередит флагман Apple и тут. Аналитик Canaccord Genuity указывает, что наиболее важной причиной, которая помогла южнокорейскому техногиганту "наказать" своего конкурента на его земле. Кстати, смартфон Samsung впервые за все время смог сместить с первых строчек iPhone 5, так как с октября этот смартфон уверенно держал пальму первенства, не уступая другим аппаратам (в том числе производства Samsung). Единственное что позволяет назвать смещение пятого айфона с лидирующих позиций временным так это то, что американцы "припасают" средства для айфона шестого.

У всего этого есть ещё и "идеологическая" подоплёка, не иначе. Как известно, недавно американская комиссия по международной торговле признала Apple виновной в нарушении нескольких патентов, что автоматически привело к запрету продаж на территории США таких гаджетов как iPhone 4 и iPad 2.
И вот уже подсчитаны возможные потери Apple — от 1 до 2 млрд. долл. Об этом заявил аналитик Jefferies & Co. Питер Мисек. Но не стоит забывать, что в дело может вмешаться президент США, наложив вето на решение означенной комиссии. Возможно даже, что эти патентные разбирательства для Apple и Samsung превратились в маркетинговый инструмент - компаниям если и удаётся запрещать продажи продукции друг друга, то, как правило, по большей части уже устаревшей, зато внимание ИТ-прессы им всегда обеспечено.



Ассортимент любого ИТ-товара не должен быть слишком широк!

Интересные и поучительные примеры из области экспериментальной психологии приводились вчера во время презентации новой системы наименований Windows-устройств Samsuung.

Читать подробнее...

Фото:

Samsung. Метрополис. Все для Android

Именно такими словами можно кратко охарактеризовать событие, которое произошло сегодня в 18:00.

Читать подробнее...

Фото:

Smart TV и DRM. Печально, что защита интересов правообладателей порой приводит к полному игнорированию интересов потребителей

Одна из самых приятных и полезных функций смарт-телевизоров – возможность записи цифровых телепередач по расписанию на внешние USB-носители (жесткие диски или высокоскоростные флешки).

Читать подробнее...

Фото:

Массовое распространение смарт-телевизоров оживит рынок External HDD

Cовременные смарт-телевизоры могут управляться голосом или жестами.

Читать подробнее...

Фото:

Smart-TV – это почти ПК. Только ещё весьма “сыроватый”

Решил я посмотреть, чем Smart-телевизоры отличаются от обычных телеприемников.

Читать подробнее...

Фото:

Колледж, в котором 100% ИТ-выпускников трудоустраиваются по специальности

Раньше бытовало мнение, что в ПТУ и техникумы поступают лишь люди, которые весьма скромно оценивают свои умственные способности и не уверены, что у них хватит сил поступить в вуз и учиться в нем.

Читать подробнее...

Фото:

Акции Samsung упали, а Apple – поднялись

Беда не приходит одна. Эта русская поговорка (а также её английский, американский, французский, испанский и прочие варианты) лишний раз доказала свою справедливость.

Читать подробнее...

Фото:

Станет ли Россия ареной патентных боев между Apple и Samsung?

Уверен, что большинство россиян патентные войны между Apple и Samsung (и связанные с ними многомиллионные, а то и многомиллиардные выплаты) волнуют не больше, чем, скажем, периодические песчаные бури на Марсе.

Читать подробнее...

О возврате технически сложных товаров надлежащего качества

Недавно промелькнуло сообщение, что в некотором технически развитом государстве покупатели возвращали планшеты Samsung GALAXY Tab только на том основании, что ошибочно полагали, будто приобрели планшеты Apple iPad.

Читать подробнее...

Фото:

Зачем Nokia рубит сук, на котором сидит?

В интересное время мы живем, господа. Точнее говоря – разнонаправленное. Но в том и интрига. Чем-то напоминающая единство и борьбу противоположностей.  

Читать подробнее...

Фото:

Samsung расширяет производство мобильных чипов

Вчера Сергей Бобровский в своей заметке “Только планшеты! Только смартфоны!” написал: “Практически все современные фонды готовы вкладывать в любые айтишные сектора, только если создаваемая система работает на мобильниках или планшетах”.

Читать подробнее...