НовостиОбзорыСобытияIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

  • Архив

    «   Сентябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Транспорт и логистика становятся очень привлекательными для интеграторов и других игроков российского ИТ-рынка

Это следует из материалов декабрьского заседания Комитета АПКИТ по мониторингу развития ИТ-индустрии, состоявшегося  в московском офисе IBM.

Читать подробнее...

Фото:

Три четверти крупных российских компаний-заказчиков не планируют резать свои ИТ-бюджеты на 2016 г.

Интереснейшие данные были оглашены во время декабрьского (последнего в этом году) заседания Комитета АПКИТ по мониторингу развития ИТ-индустрии, состоявшегося в московском офисе IBM.

Читать подробнее...

Фото:

В ИТ-бедах Сбербанка виноват софт Oracle?

Не думаю. И вот почему.
Когда какая-то грандиозная стройка рушится сама по себе (то есть без видимых внешних причин), то причин катастрофы может быть три: ошибки проектирования, ошибки эксплуатации, некачественные строительные материалы. Ну или так называемое роковое стечение обстоятельств: схождение в одной точке двух из перечисленных выше причин, а то и трех сразу.

Скажу честно: мне не понравилась “объяснительная записка” Cбербанка (см. ниже), опубликованная спустя несколько часов после того, как трехчасовой крах системы процессинга данного банка изрядно потрепал нервы держателям его банковских карт (по всему миру!) и клиентам системы “Сбербанк-Онлайн” . Заметьте – это не первый технический сбой такого рода. Предыдущий аналогичный случай был, если не ошибаюсь, в мае.

Читать подробнее...

Фото: