Хорошие новости состоят в том, что объемы продаж товаров и услуг, предлагаемых российскими интернет-компаниями, если измерять их в рублях, как правило, растут, даже несмотря на кризис.
В конце минувшей недели довелось мне побывать на четырехчасовом семинаре “Цена успеха: как выбрать и внедрить CRM?” в “Центральном доме предпринимателя”.
Разработчики коммерческих программных продуктов (ПП), конечно, ведут борьбу с таким уголовно наказуемым (ст. 146 УК РФ) делом, как компьютерное пиратство. Но ведут они эту борьбу не в полную силу.
Именно столько их содержится в книге “Маркетинг для топ-менеджеров” (автор – Игорь Липсиц), электронный вариант которой появился вчера на виртуальных полках одного из онлайн-книжных магазинов.
Сильно удивила меня вчерашняя рассылка одного из крупнейших онлайн-книжных магазинов. Из 26 новинок 23 бизнес-книги принадлежат перу одного автора – Ильи Мельникова.
Я уже как-то отмечал, что есть ИТ-компании, бизнес-маркетинговые презентации которых иногда длятся более двух часов и насчитывают свыше сотни слайдов. Некоторые считают, что это много. А какова оптимальная продолжительность доклада-презентации и сколько слайдов во время неё надо продемонстрировать слушателям, дабы загрузить их информацией “по самую макушку”, но в то же время не потерять их интерес?
Вчера в одном из онлайн-книжных магазинов появился (по цене 199 руб.) электронный вариант новой книги всемирно известного гуру маркетинга Филипа Котлера “Маркетинг 3.0”
Не секрет, что ещё в конце прошлого года в социальной сети “Одноклассники” стартовал рекламный проект корпорации Intel. Он принял форму онлайн-опроса “Какое будущее – ваше?” и обратил на себя внимание более четырех миллионов человек. Однако на столь модные и популярные сегодня социальные сети положили глаз не только маркетологи, но и кибер-преступники.
Вопрос, вынесенный в заголовок данной заметки, возник у меня давно. Примерно лет 20 назад, когда я находился в стадии морального перехода из старших научных сотрудников в ИТ-журналисты.