10 августа на сайте Kremlin.ru появилось сообщение о том, что Владимир Путин провёл в Кремле совещание с членами Правительства РФ. Среди прочего, на данном совещании обсуждались итоги сдачи в школах Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и некоторые другие вопросы, связанные с образованием.
Холдинг “Российская электроника”, работающий под эгидой «Ростеха», собирается нарастить долю гражданской продукции до 40%. В числе прочего в планах предприятия отныне стоит выпуск недорогих массовых гаджетов для населения страны. Об этом в конце прошлой недели сказал новый глава холдинга Игорь Козлов.
Весна – время выставок. В нынешнем году вместо выставки "Связь-Экспокомм", которая в последние 20 лет была крупнейшим форумом в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в странах Восточной Европы и ежегодно проходила в мае, в Москве состоятся два раздельных мероприятия – Expo Comm Russia 2016 в апреле и "Связь-2016" в мае. Организатором первой станет E. J. Krause & Associates, а второй – "Экспоцентр".
В прошедшем году Ассоциация региональных операторов связи (АРОС) активно участвовала в решении таких важных проблем, как покрытие мобильной связью автодорог, внедрение технологической нейтральности на телекоммуникационных сетях, разработка новой методики оплаты радиочастотного спектра. АРОС больше других участников рынка помогала компании «Вайнах Телеком» получить разрешение на эксплуатации сети LTE на отечественном оборудовании.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Эта поговорка вспомнилась мне, когда в отчете о состоявшемся недавно 10-м юбилейном Общем собрании Ассоциации АП КИТ набрел на краткие тезисы выступления Игоря Милашевского, директора департамента госполитики в области ИТ и координации информатизации Минкомсвязи РФ.
Всегда интересно посмотреть, насколько точно сбываются те или иные прогнозы. Разбирая в выходные личный архив (на предмет уничтожения документов с истекшим сроком хранения), натолкнулся на исходные материалы к публикации “Два сценария развития ИТ-рынка России”. Натолкнулся и задумался: по какому же из предрекаемых в октябре 2009 г. Минэкономразвития сценариев развития отечественный ИТ-рынок пошел: консервативному (в приведенной ниже таблице он обозначен как “1a”) или умеренно-оптимистичному (2а)?
Не все помнят, что согласно федеральному закону, принятому несколько лет тому назад, c 1 января 2011 г. отменяется льгота для предприятий, использующих упрощенную систему налогообложения (УСН).