НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
ИТ-бизнес:

Блог

  • Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Samsung сделала то, что давно должна была сделать Microsoft

Ближе надо быть к людям и их заботам!

Читать подробнее...

Фото:

Станет ли Windows бесплатной?

Этот вопрос поставил ведущий аналитик Bradley Strategy Group Тони Брэдли.  Вряд ли Microsoft начнет даром раздавать базовые лицензии

Читать подробнее...

Apple выбирает партнеров для распространения айфонов в России

Сегодня некоторые СМИ (в частности, “Коммерсантъ” и РБК) опубликовали информацию о том, что Merlion и diHouse начинают заниматься дистрибуцией айфонов в России.  

Читать подробнее...

Samsung начинает теснить Apple на родном для компании рынке

С такой помпой запущенный  на самом богатом рынке смартфонов, в США, флагман Samsung Galaxy S4 начал приносить южнокорейской компании дивиденды, и, кажется, не только в виде материальных средств, но даже идеологических. Этому есть несколько причин. Во-первых, Galaxy S4 обошёл на рынке США по продажам iPhone 5 сразу у троих из четырёх операторов, на что указывает издание Appleinsider со ссылкой на данные аналитической компании Canaccord Genuity.

Сообщается, что этого Samsung удалось добиться спустя месяц с начала старта продаж S4. Первую позицию iPhone 5 пока удерживает лишь у практически "родного" AT&T (этот оператор долгое время продавал iPhone в США эксклюзивно). Однако и тут Galaxy S4 на втором месте, и кто знает, может, уже через месяц-два он опередит флагман Apple и тут. Аналитик Canaccord Genuity указывает, что наиболее важной причиной, которая помогла южнокорейскому техногиганту "наказать" своего конкурента на его земле. Кстати, смартфон Samsung впервые за все время смог сместить с первых строчек iPhone 5, так как с октября этот смартфон уверенно держал пальму первенства, не уступая другим аппаратам (в том числе производства Samsung). Единственное что позволяет назвать смещение пятого айфона с лидирующих позиций временным так это то, что американцы "припасают" средства для айфона шестого.

У всего этого есть ещё и "идеологическая" подоплёка, не иначе. Как известно, недавно американская комиссия по международной торговле признала Apple виновной в нарушении нескольких патентов, что автоматически привело к запрету продаж на территории США таких гаджетов как iPhone 4 и iPad 2.
И вот уже подсчитаны возможные потери Apple — от 1 до 2 млрд. долл. Об этом заявил аналитик Jefferies & Co. Питер Мисек. Но не стоит забывать, что в дело может вмешаться президент США, наложив вето на решение означенной комиссии. Возможно даже, что эти патентные разбирательства для Apple и Samsung превратились в маркетинговый инструмент - компаниям если и удаётся запрещать продажи продукции друг друга, то, как правило, по большей части уже устаревшей, зато внимание ИТ-прессы им всегда обеспечено.



Должен ли ИТ-лидер иметь высшее образование?

Сегодня в “Живом журнале” Илья Пономарев дал развернутый комментарий относительно того, куда именно были потрачены 750 тыс. долл., полученных им от фонда “Сколково”.

Читать подробнее...

Основателя Facebook не надо сравнивать с основателями Apple и Microsoft

По тому, что они сделали ИТ-индустрии, это люди совсем разного масштаба.

Читать подробнее...

Акции Samsung упали, а Apple – поднялись

Беда не приходит одна. Эта русская поговорка (а также её английский, американский, французский, испанский и прочие варианты) лишний раз доказала свою справедливость.

Читать подробнее...

Фото:

Станет ли Россия ареной патентных боев между Apple и Samsung?

Уверен, что большинство россиян патентные войны между Apple и Samsung (и связанные с ними многомиллионные, а то и многомиллиардные выплаты) волнуют не больше, чем, скажем, периодические песчаные бури на Марсе.

Читать подробнее...

Надо только выучиться ждать…

На этой неделе появилось сообщение о том, что стоимость компании Apple превысила 620 млрд. долл.

Читать подробнее...

Фото:

О возврате технически сложных товаров надлежащего качества

Недавно промелькнуло сообщение, что в некотором технически развитом государстве покупатели возвращали планшеты Samsung GALAXY Tab только на том основании, что ошибочно полагали, будто приобрели планшеты Apple iPad.

Читать подробнее...

Фото:

Бизес-неудачи и существенные реорганизации. Где причина, а где следствие?

Когда у компании все идет хорошо, то никакие существенные внутренние реорганизации в ней обычно не проводятся.

Читать подробнее...

Фото:

Не надо думать о деньгах. Деньги придут сами. А если только о них и думать – то они могут и не придти…

К заметке “Google больше не интересуют инновации – только деньги”.

Читать подробнее...

Рынок десктопов и сейчас “живее всех живых”?

Вчера об итогах своей деятельности в минувшем году рассказала “Марвел-Дистрибуция”. А так как данная компания входит в первую тройку российских дистрибьюторов ИТ-оборудования, то эти итоги в определенной степени характеризуют и общие тенденции российского ИТ-рынка.  

Читать подробнее...

Об интуитивной понятности интерфейсов смартфонов, планшетов и ноутбуков

В продолжение июньской заметки "Каким должно быть электронное “Руководство по эксплуатации”

Читать подробнее...

Фото:

Облачные технологии могут сильно подкосить бизнес поставщиков персональных компьютеров

Примерно таков смысл одной из фраз, произнесенных основателем компании rollApp Владимиром Павловым во время первого дня работы CEE-SEC ( R ) -- трехдневной 7-й Международной научно-практической конференции “Разработка ПО/ Software Engineering Conference in Russia 2011”.

Читать подробнее...

Фото:

Как нащупать свою “нишу” и повысить свою рыночную стоимость?

Если вы озабочены не столько тем, как жить в гармонии с окружающей средой (что, в общем-то, немаловажно со многих точек зрения), сколько повышением своих доходов, то эта книга – “Сколько вы стоите. Технология успешной карьеры” (автор – психолог Сергей Степанов) – для вас.

Читать подробнее...

Фото:

Российским ИТ-компаниям придется пересмотреть свои прогнозы продаж в сторону уменьшения

В продолжение пятничного поста “Apple и HTC предчувствуют приближение нового глобального экономического кризиса”. Похоже, о пересмотре своих прогнозов в сторону уменьшения думают не только американская компания Apple и тайваньская HTC, но и отечественное Министерство экономического развития (МЭР, Минэкономразвития).

Читать подробнее...

Apple и HTC предчувствуют приближение нового глобального экономического кризиса

Любопытное сообщение появилось на этой неделе на сайте 3dnews.ru. В заметке “Из-за приближающегося кризиса Apple и HTC сокращают заказы на поставки комплектующих” со ссылкой на ресурс Digitimes.com отмечается, что “ведущие вендоры, включая Apple и HTC, под влиянием приближающейся следующей волны глобального экономического кризиса могут заметно сократить заказы на поставки комплектующих для мобильных устройств на четвертый квартал по сравнению с предыдущим”.

Читать подробнее...

Каким должно быть электронное “Руководство по эксплуатации”?

Если раньше к любому технически сложному устройству обязательно прикладывалось печатное “Руководство по эксплуатации” (был даже ГОСТ, обязывающий это делать в обязательном порядке), то затем в случае ИТ-устройств его все чаще стал заменять компакт-диск с PDF-файлами.

Читать подробнее...

Apple и булочки

Когда-то, лет 10 назад, я принесла нашему главному редактору отчет о пресс-конференции компании Имярек.
- Нет, - сказал главный, - мы не будем писать, что компания Имярек выставила журналистам тазик капустного салата, ведерко супа и выдала каждому по паре китайских палочек. Читателям неважно, чем кормили журналистов после пресс-конференции. Им интересен продукт.

Читать подробнее...

У USB 3.0 появился вдвое более быстрый конкурент

Многие недоумевали – почему чипсеты Intel не поддерживают технологию USB 3.0, предложенную ещё в ноябре 2008 г. и позволяющую передавать данные со скоростью до 5 Гбит/с (625 Мбайт/с), что примерно в 10 раз выше пропускной способности интерфейса USB 2.0 (до 480 Мбит/с), ведущего свою историю с апреля 2000 г.

Читать подробнее...

Фото:

О роли личности в ИТ-бизнесе

Стоило в середине января появиться сообщению о том, что легендарный Стив Джобс взял отпуск по состоянию здоровья, как на Франкфуртской фондовой бирже цена акции американской корпорации Apple сразу понизилась на 6,43%: с 263 до 243,16 евро за бумагу. И это при том, что слухи о возможности ухода основателя компании с поста главного руководителя впервые появились ещё в 2004 г., а затем каждый год повторялись.

Читать подробнее...