Любопытное сообщение появилось на этой неделе на сайте 3dnews.ru. В заметке “Из-за приближающегося кризиса Apple и HTC сокращают заказы на поставки комплектующих” со ссылкой на ресурс Digitimes.com отмечается, что “ведущие вендоры, включая Apple и HTC, под влиянием приближающейся следующей волны глобального экономического кризиса могут заметно сократить заказы на поставки комплектующих для мобильных устройств на четвертый квартал по сравнению с предыдущим”.
В мае меня несколько покоробило заявление тайваньской компании HTC о том, что её целевой аудиторией является не все экономически активное население (куда, как известно, относят даже работающих пенсионеров), а лишь обоего пола персоны в возрасте от 16 до 45 лет, которые хотят чем-то выделиться среди своих знакомых. Выходит, люди старшего поколения (т. е. те, кому за 45) думают не столько о высокотехнологичных информационно-телекоммуникационных новинках, которые облегчат им жизнь и помогут выделиться среди друзей и знакомых, сколько о душе и хлебе насущном?
Правильное позиционирование продукта – залог его успешных продаж. Но как позиционировать персональные ИТ-устройства, которые, как правило, являются многофункциональными? Ведь перечень функций, выполняемых аналогичными по назначению устройствами от разных производителей, практически одинаков. На какую из этих функций делать упор в первую очередь?
Событие, вероятность наступления которого в последнее время интенсивно обсуждалась в Сети, свершилось. Сегодня было официально объявлено о том, что Nokia, вложившая много сил и средств в разработку собственной ОС Symbian, будет выпускать смартфоны на базе некогда конкурирующей ОС Windows Phone.