НовостиОбзорыСобытияIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

  • Архив

    «   Сентябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

В целях формирования кадрового резерва наиболее передовые работодатели идут в школы

Во время состоявшегося в этом месяце ежегодного съезда руководителей наиболее крупных ИТ-компаний ("IT-Summit. Встреча лидеров индустрии") интересные факты привел генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров.

Читать подробнее...

Быть разработчиком ПО сильно выгоднее, чем сисадмином

Скоро мы предложим вашему вниманию обзор “Динамика спроса на СПО-специалистов в России”.

Читать подробнее...

Фото:

“Microsoft + школы = ?”, а “СПО + школы = ???”

В феврале на сайте Microsoft появилось пространное сообщение под названием “Российская молодежь получит новые ресурсы для развития своего потенциала”.

Читать подробнее...

Колледж, в котором 100% ИТ-выпускников трудоустраиваются по специальности

Раньше бытовало мнение, что в ПТУ и техникумы поступают лишь люди, которые весьма скромно оценивают свои умственные способности и не уверены, что у них хватит сил поступить в вуз и учиться в нем.

Читать подробнее...

Фото:

О вертикальных ИТ-решениях для промышленности России

Сегодня на  сайте Федеральной службы государственной статистики (Россата) появилась (в виде RAR-архива, содержащего два десятка doc-файлов) электронная версия 445-страничного сборника “Промышленность в России, 2012 г.”

Читать подробнее...

Фото:

В ИТ-бедах Сбербанка виноват софт Oracle?

Не думаю. И вот почему.
Когда какая-то грандиозная стройка рушится сама по себе (то есть без видимых внешних причин), то причин катастрофы может быть три: ошибки проектирования, ошибки эксплуатации, некачественные строительные материалы. Ну или так называемое роковое стечение обстоятельств: схождение в одной точке двух из перечисленных выше причин, а то и трех сразу.

Скажу честно: мне не понравилась “объяснительная записка” Cбербанка (см. ниже), опубликованная спустя несколько часов после того, как трехчасовой крах системы процессинга данного банка изрядно потрепал нервы держателям его банковских карт (по всему миру!) и клиентам системы “Сбербанк-Онлайн” . Заметьте – это не первый технический сбой такого рода. Предыдущий аналогичный случай был, если не ошибаюсь, в мае.

Читать подробнее...

Фото:

Как правильно собирать и использовать контактные данные?

Основа стабильного существования и развития любого коммерческого предприятия – его клиентская сеть.  

Читать подробнее...

Microsoft, “Мистраль” и Олимпиада в Сочи

Сообщение от 16 июня о том, что корпорация Microsoft без каких-либо конкурсов и публичных обсуждений стала официальным поставщиком зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи в категории “Программное обеспечение”, вызвало определенное недоумение в рядах сторонников использования СПО и создания национальной программной платформы (НПП).

Читать подробнее...

Если СПО в органы власти будут внедрять насильно, то ничего хорошего из этого не выйдет

Я уже высказывал мысль, что если cогласно распоряжению № 2299-Р  от 17 декабря 2010 г. внедрение СПО в федеральные органы исполнительной власти и федеральные бюджетные учреждения будет превращаться в самоцель, то ничего хорошего из этого не выйдет. Аналогичные мысли витали в воздухе и во время круглого стола “Вопросы использования свободного ПО”, прошедшего в рамках партнерской конференции ЭОС “Весенний документооборот – 2011”.

Читать подробнее...

О разнице между СПО и Open Source. Коротко и ясно

Выход в свет Распоряжения Правительства РФ № 2299-Р от 17 декабря 2010 г. “Об утверждении плана перехода федеральных органов исполнительной власти и федеральных бюджетных учреждений на использование свободного программного обеспечения на 2011 –2015 годы”  вызвал рост интереса к СПО как со стороны его потенциальных пользователей, так и со стороны участников ИТ-рынка. Однако взаимопониманию сторон часто мешает терминологическая неразбериха.

Читать подробнее...

Фото:

На ИТ-рынке нехватка программистов ощущается все острее

Интересный слайд был продемонстрирован во время недавней дискуссии “Кадры в Интернете”, организованной Microsoft и Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК), объединяющей ряд ведущих компаний Рунета.

Читать подробнее...

Фото:

Надо не умозрительные концепции обсуждать, а решать конкретные проблемы

Тема этого поста навеяна вчерашней заметкой Андрея Колесова “Ты ведь про OSS, а они – про СПО".

Читать подробнее...

Фото:

Microsoft пропустила важное событие

В апреле этого года произошло знаменательное событие. В России число участников программы Microsoft Partner Network (MPN) превысило 10 тысяч.

Читать подробнее...