НовостиОбзорыСобытияIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

  • Архив

    «   Сентябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Динамика ВВП. Прогноз отрицательный. Чем это чревато для российского ИТ-бизнеса?

А тем, что он, по итогам 2016 г., скорее всего, тоже не вырос. В целом по отрасли, разумеется.

Читать подробнее...

Фото:

Будет ли конкурентоспособно истинно отечественное оптоволокно?

То, что в нашей стране сейчас никто всерьез даже не заикается о необходимости создания ориентированного на широкий рынок “отечественного процессора” (мобильного, настольного или серверного) – это понятно.

Читать подробнее...

Фото:

ИКТ-рынок втрое больше ИТ-рынка, а термин ИКТ в разы менее популярен, чем ИТ. Почему?

В наше время, когда говорят об информационных технологиях, почти всегда подразумевают информационно-коммуникационные технологии. Поэтому некоторые считают, что давно пора отказаться от использования аббревиатуры ИТ (IT) и повсеместно использовать аббревиатуру ИКТ (ICT).

Читать подробнее...

Что должно придти на смену федеральной программе “Компьютер в каждый дом”?

На прошлой неделе на сайте Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) появилась 12-страничная стенограмма интернет-интервью с заместителем руководителя ФАС Анатолием Голомолзиным, организованного Информационным агентством “Гарант” и носившего название “Конкуренция на рынке информационных технологий в Российской Федерации”. Интересный документ, хотя и содержащий – как и все стенограммы -- достаточно много “воды”.

Читать подробнее...

Фото:

В свете решения Правительства РФ “облака” могут стать убежищем проприетарного ПО

Как Распоряжение Правительства РФ № 2299-Р от 17 декабря 2010 г. “Об утверждении плана перехода федеральных органов исполнительной власти и федеральных бюджетных учреждений на использование свободного программного обеспечения на 2011 –2015 годы” может повлиять на российский ИТ-рынок? Уменьшит ли оно в долгосрочной перспективе прибыли поставщиков проприетарного ПО, ориентированного на использование в государственных структурах?

Читать подробнее...