НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
ИТ-бизнес:

Блог

  • Архив

    «   Октябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Динамика ВВП. Прогноз отрицательный. Чем это чревато для российского ИТ-бизнеса?

А тем, что он, по итогам 2016 г., скорее всего, тоже не вырос. В целом по отрасли, разумеется.

Читать подробнее...

Фото:

Российские топ-менеджеры все увереннее смотрят в будущее

Но пока еще менее уверенно, чем в 2014-м году.

Читать подробнее...

Фото:

InfoWatch и “Лаборатория Касперского” обозначили свое отношение к соглашению о стратегическом сотрудничестве Сбербанка с IBM и Microsoft

Ни для кого не секрет, что  как состояние ИТ-бизнеса в целом, так и самочувствие отдельных игроков российского ИТ-рынка существенно зависят от экономической ситуации в стране.

Читать подробнее...

Фото:

Какими компаниями будет прирастать российский ИТ-рынок – малыми, средними или крупными?

Выступая 6 февраля на совещании с представителями бизнес-сообщества, министр экономического развития России Алексей Улюкаев отметил

Читать подробнее...

Фото:

Российским ИТ-компаниям придется пересмотреть свои прогнозы продаж в сторону уменьшения

В продолжение пятничного поста “Apple и HTC предчувствуют приближение нового глобального экономического кризиса”. Похоже, о пересмотре своих прогнозов в сторону уменьшения думают не только американская компания Apple и тайваньская HTC, но и отечественное Министерство экономического развития (МЭР, Минэкономразвития).

Читать подробнее...

По какому сценарию развития идет российский ИТ-рынок?

Всегда интересно посмотреть, насколько точно сбываются те или иные прогнозы. Разбирая в выходные личный архив (на предмет уничтожения документов с истекшим сроком хранения), натолкнулся на исходные материалы к публикации “Два сценария развития ИТ-рынка России”. Натолкнулся и задумался: по какому же из предрекаемых в октябре 2009 г. Минэкономразвития сценариев развития отечественный ИТ-рынок пошел: консервативному (в приведенной ниже таблице он обозначен как “1a”) или умеренно-оптимистичному (2а)?

Читать подробнее...

Фото:

В свете решения Правительства РФ “облака” могут стать убежищем проприетарного ПО

Как Распоряжение Правительства РФ № 2299-Р от 17 декабря 2010 г. “Об утверждении плана перехода федеральных органов исполнительной власти и федеральных бюджетных учреждений на использование свободного программного обеспечения на 2011 –2015 годы” может повлиять на российский ИТ-рынок? Уменьшит ли оно в долгосрочной перспективе прибыли поставщиков проприетарного ПО, ориентированного на использование в государственных структурах?

Читать подробнее...