НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Open Source:

Блог

  • Архив

    «   Июнь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        

Microsoft и Nokia. Истинная причина покупки.

А что все так переполошились то? Произошло то, о чём так долго говорили все большевики (рекомендую послушать подкаст ведущего аналитика ), Засланец Microsoft Стивен Элоп «слил» капитализацию Nokia до уровня, когда Microsoft её может прикупить. Но в новостях об этом событии ничего не говорят о том, почему покупка произошла именно сейчас.

Читать подробнее...

Старт WinPhone 8? Нет, финиш WinPhone 7.

На прошлой неделе в Москве прошла премьера Windows Phone 8 и новых смартфонов Nokia. Событие безусловно заметное, хотя бы уже потому, что представлять новую версию мобильной ОС от Microsoft приехали сразу Стивен Элоп и Стив Балмер. Не часто такое бывает. Однако, сейчас я бы хотел сказать не о перспективах WinPhone 8, а про судьбу её предшественницы — Windows Phone 7.  

Читать подробнее...

Фото:

Nokia. Разрушение бренда.

Не часто у нас получается остановиться, отвлечься от повседневных дел и осознать, что мы являемся свидетелями исторических событий. Спустя годы, у нас с вами будут спрашивать: "А как это было в то самое время?". На днях я прочитал захватывающую статью о том, что происходит с Nokia. Да-да, о том, что происходит прямо сейчас, в эту самую минуту. Прочитал так, как будто это фантастический рассказ а не изложение реальных событий. Думаю, уже нужно дать ссылку. ;-) "Результаты второго квартала для Nokia — король повержен", советую потратить полчаса времени и прочитать её полностью. А ниже несколько цитат, чтобы оценить масштаб, так сказать. Хочу обратить ваше внимание, что под катом слова бывшего топ-менеджер Nokia.

Читать подробнее...

"Убить" Symbian? Легко!

Если вы помните, при заявлении Nokia о переходе на WP7, было кое-что сказано и о дальнейшей судьбе Symbian. В частности, представители Nokia заверяли:
У нас останется Symbian. В настоящее время Symbian-устройства Nokia на руках у более 200 млн. пользователей по всему миру, и это, безусловно жизненно важная аудитория для Nokia. Мы продолжим поддержку, развитие и улучшение ОС Symbian. И, как было анонсировано ранее, мы планируем поставить более 150 млн. Symbian-устройств в ближайшие годы.
А вот теперь давайте посмотрим, насколько эти слова соответствуют действительности.

Читать подробнее...