НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Open Source:

Блог

  • Архив

    «   Июнь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        

Кто же руководит "Сириусом"?

Начать хочу со слов благодарности Евгению Максимову. Именно его комментарий в теме годичной давности напомнил мне о ЦК СПО, ТП НПП, АНО НПП и ОАО "Концерн "Сириус", который инициировал все эти проекты. Как оказалось, именно с последним произошло нечто весьма интересное.


Читать подробнее...

Фото:

Что происходит с ЦК СПО?

Вчера получен комментарий к теме годичной давности. Большая редкость - обычно сетевые обсуждения живут от силы неделю, а потом про них забывают все, включая автора.

Евгений Максимов пишет:

Согласно изменениям в списке аффилированных лиц, Максим Геннадьевич Киселев не является руководителем ОАО "НИИ "Проект" с 12.09.2012, по причинам мне не известным. Допускаю, что поводом послужила некоторая неопределенность с его образованием и предыдущими местами работы. Однако, Максим Геннадьевич до сих пор является членом совета директоров ОАО и единственным из участников совета проживающим в Томске, а не в Москве. Нынешний ВрИО генерального директора ОАО "НИИ "Проект" - Карычев Амир Хасанович, до прихода в НИИ возглавлял принадлежащую ему и его брату компанию по поставке деревообрабатывающего оборудования.

Читать подробнее...

Фото:

Вспомним про Центры Компетенции СПО

Как-то я забыл следить за деятельностью этих центров, созданных "Сириусом". Поэтому, наверное, начну со ссылок на статьи и обсуждения (в хронологическом порядке):
Зачем нужны центры компетенции СПО?
Еще один региональный центр компетенций по СПО
О Томских ЦК СПО
Первая годовщина ТП НПП. Каковы результаты?

Какова же ситуация на конец этого года?

Читать подробнее...

Государство - покупатель или инвестор?

Вчера в Facebook'е обсуждали интервью президента РАСПО Андрея Короткова, опубликованное в "Компьютерре". Основная тема дискуссии - НПП и ТП НПП. Причем, с несколько неожиданной стороны.

Евгений Крестников написал:

... позиция ТП НПП мне кажется более честной - достаточно прочесть опубликованную на оффсайте миссию. Конкуренты хотят того же, но зачем то пытаются маскировать свои побуждения. А ведь ничего постыдного в том, чтобы ЧЕСТНО зарабатывать на госзаказе нет. Почему нельзя признать это публично?

Читать подробнее...

Ложки снова пропали

О странной новости про тестирование на совместимость с НПП, опубликованной на сайте ТП НПП, и его последующем опровержении я уже писал в заметках "НПП - тестирование на совместимость" и "Ложки нашлись". Увы, вынужден сообщить, что ложки снова потерялись.


Читать подробнее...

Ложки нашлись

Вчера вечером на сайте ПТ НПП появилось опровержение статьи от 4 августа 2011 года, в которой шла речь о том, что компания Etersoft при поддержке концерна Сириус организует открытое тестирование Windows-приложений на совместимость с национальной программной платформой (НПП). Я не склонен переоценивать роль прессы, но хочется верить, что заметка "НПП - тестирование на совместимость"сыграла в этом какую-то роль.

Читать подробнее...

НПП - тестирование на совместимость

На портале то ли ТП НПП (см. название), то ли просто НПП (см. "шапку") со ссылкой на сайт компании Etersoft, появилась интересная новость. Цитирую:

Компания Etersoft при поддержке концерна Сириус организует открытое тестирование Windows-приложений на совместимость с национальной программной платформой (НПП). Любой разработчик сможет воспользоваться тестовым образом от Etersoft и проверить работоспособность своей программы в среде НПП.

Читать подробнее...