НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Open Source:

Блог

  • Архив

    «   Январь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

РАСПО продолжает переформатироваться

Летом прошлого года РАСПО приступила к переформатированию. Правда, судя по дальнейшим событиям, всё ограничилось выпуском манифеста и созданием нового сайта, который так и не заменил старый. Разумеется, в ходе этого процесса никакой практической деятельностью ассоциация не занималась.


Читать подробнее...

Переформатирование РАСПО: прощание с романтизмом

После почти годовой тишины на сайте РАСПО появилась свежая информация. И не абы какая, а целый манифест — «Манифест РАСПО 2.0». По-моему, уже в названии этого программного документа нетрудно разглядеть намёк на то, что «старой» РАСПО больше нет, а есть некая РАСПО 2.0.


Читать подробнее...

Итоги года: провал НПП

До окончательного прощания с 2013 годом осталось всего ничего, поэтому самое время оглянуться назад и подвести некоторые итоги — как глобальные, так и личные. Второе я собираюсь ещё немного доосмыслить, а вот с первым никаких сомнений у меня нет. В уходящем году стало окончательно ясно, что чиновники Минкомсвязи твёрдо решили поставить точку в реализации НПП и выполнении распоряжения 2299-р. Показав тем самым истинное состояние вертикали власти.

Читать подробнее...

РАСПО подводит итоги года

Сегодня РАЭК и Фонд информационной демократии проводят конференцию на тему "IT и Рунет 2013: итоги года". Там будет выступать президент РАСПО Юлия Овчинникова. Тезисы доклада уже опубликованы на сайте РАСПО. Как нетрудно догадаться, приятного в них довольно мало — уходящий год стал годом разочарований.

Читать подробнее...

Информационная безопасность: трактовка РАСПО

РАСПО решила возобновить свою переписку с Минкомсвязи. Восьмого октября ассоциация направила заместителю министра Шмулевичу письмо с замечаниями и предложениями по разрабатываемой министерством стратегии развития ИТ-отрасли России. В нём упоминается и вопрос о информационной безопасности.

Читать подробнее...

Что же сделало российское СПО-сообщество

В разделе нашего сайта, посвящённому документообороту, идёт активное обсуждение проекту по созданию "Национальной СЭД". На мой взгляд, сейчас СЭД-сообщество столкнулось с той же самой проблемой, которую несколько лет назад пришлось решать СПО-сообществу — с очень важным для развития отрасли конкурсом, написанном под конкретного "победителя". И я предлагаю сейчас вспомнить, что удалось сделать РАСПО.

Читать подробнее...

Частью какого рынка является рынок СПО? И есть ли вообще такой рынок?

Как выглядит развитие СПО в России в цифрах?

Читать подробнее...

СПО и TCO. Здесь не все так просто и однозначно

К видеофильму “Выступление Президента РАСПО Юлии Овчинниковой на ROSS 2013”.

Читать подробнее...

Фото:

ПингВинФест-2012, выступление Владимира Рубанова

29 ноября состоялась традиционная конференция "ПингВинФест". Лично для меня значимость этого мероприятия заключается в том, что именно с него я решил начать потихоньку отказываться от общепринятой в журналистской среде практики написания изложений. Я считаю, что оригинал в любом случае лучше пересказа, поэтому предлагаю вашему вниманию записи всех выступлений.

Читать подробнее...

Про Фому и Ерему

На сайте РАСПО опубликован ответ Минкомсвязи на два письма ассоциации: от 22.05.2012и от 15.06.2012. Думаю, реакции "по существу" мало кто ожидал, но прочитанное превосходит даже самые смелые прогнозы - на основе полученного текста можно смело писать пособие по составлению отписок.

Читать подробнее...

Фотографии с церемонии награждения

Мы часто и много ругаем госслужащих. Чаще за дело, иногда по привычке. А вот хвалить забываем. Даже когда есть за что.

Под катом - фотографии с церемонии награждения победителей конкурса "Лучший свободный проект России в госсекторе 2011". Давайте вспомним, что мысль материальна и пожелаем этим людям успехов в их работе. Они ее делают хорошо, побольше бы таких.

Читать подробнее...

Фото:

Итоги конкурса "Лучший свободный проект России в госсекторе 2011" подведены

На сайте РАСПО опубликованы итоги конкурса "Лучший свободный проект России в госсекторе 2011". Можно приступать к обсуждению результатов.

Читать подробнее...

РАСПО расширяется

На сайте РАСПО опубликована презентация "Стратегия РАСПО на 2011-2015 годы". В ней содержится полная информация о текущем составе этой ассоциации.


Читать подробнее...

РАСПО: от слов к делу

Одно из самых заметных для российского СПО-сообщества событий вчерашнего дня, к большому сожалению, опять носит не технический, а "политический" характер. Сайт CNews сообщил о "развале РАСПО". То есть, попотчевал общественность очередной порцией не совсем достоверной информации.

Врочем, часть приведенных в статье фактов в общем и целом соотвествуют действительности. Только дьявол, как известно, кроется в мелочах.

Читать подробнее...