НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Open Source:

Блог

  • Архив

    «   Июнь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        

OpenSUSE: скорость и качество

Компания SUSE объявила, что её штатные сотрудники больше не будут участвовать в непосредственной подготовке выпусков openSUSE. Вместо этого они займутся другой работой, направленной на повышение качества системы — тестированием, выпуском обновлений с исправлением уязвимостей и поддержкой. Поскольку это может повлиять на скорость выхода новых релизов, то отношение сообщества к этому решению неоднозначно. Я же его целиком и полностью одобряю.

Читать подробнее...

GNOME 3.10 — снова прогресс

Вчера вышел долгожданный дистрибутив openSUSE 13.1. Загружать, разумеется, лучше через торрент, поскольку сервер явно перегружен.

Одно из самых значимых новшеств системы — GNOME 3.10. Конечно, на какой-то более-менее полный обзор у меня было явно недостаточно времени, поэтому — просто первые впечатления.

Читать подробнее...

Фото:

Открылось бета-тестирование openSUSE 13.1

На официальный сайт проекта традиционно выложено три сборки дистрибутива — универсальный LiveDVD, Live-KDE и Live-GNOME. Принять участие в тестировании стоит, поскольку помимо пользы для проекта можно познакомиться (или продолжить знакомство) с многими интересными новшествами.


Читать подробнее...

О бедном тачпаде...

Вчера вышел дистрибутив openSUSE 12.3. Один из основных рабочих столов системы - KDE 4.10. Разумеется, времени на основательное знакомство у меня не было, поэтому только весьма поверхностное впечатления.

Читать подробнее...

Фото:

OpenSUSE 12.2 на ноутбуке

Стивен Воан-Николс уже расхвалил openSUSE на сервере. Дополняю - на десктопе она ничуть не хуже. Полноценный обзор постараюсь сделать позже, а сейчас - первые впечатления.

Читать подробнее...

Фото:

OpenSUSE 12.2

Вот и состоялось второе, теперь уже официальное, пришествие новой версии этого популярного дистрибутива. Первое было достаточно странным - за несколько дней до объявленного слова образы появились на некоторых сайтах, откуда исчезли на следующий день. Те, кто успел скачать, утверждают, что система вполне работоспособна.

Читать подробнее...