НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Open Source:

Блог

  • Архив

    «   Июнь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        

Mageia 5.1: полтора года работы

Вышла новая версия дистрибутива Mageia. Правда, по сути это всего лишь корректирующее обновление, содержащее исправления ошибок и актуальные версии прикладных программ. Основной же релиз появился летом прошлого года, так что предлагаемая сегодня сборка — результат работы команды в течении полутора лет.


Читать подробнее...

Фото:

Mageia 4

Будучи поклонником дистрибутивов семейства Mandriva (ещё с тех времён, когда Mandriva называлась Mandrake) я внимательно слежу если не за всеми, то хотя бы за основными новостями, имеющими отношение к этой системе. Выход четвёртой версии Mageia — событие, безусловно, важное.

Читать подробнее...

Фото:

СПО: исправление ошибок

Сейчас занят изучением системы Mageia 3. Как водится, нахожу в ней ошибки. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Главное - чтобы недостатки устранялись быстро.

Читать подробнее...

Фото:

Mageia 3 - несколько скриншотов

Вышла система Mageia 3. Выпуск посвящён Евгению Додонову, трагически погибшему прошлым летом.

Спешу поделиться первыми впечатлениями.

Читать подробнее...

Фото:

Кубок дистрибутивов: наших засудили

Каюсь - люблю пузомерки. Хоть и понимаю, что никакого смысла в них нет, но всё равно люблю. Видимо, страсть к состязаниям присуща иррациональной часть природы человека.

Поэтому, статью "The best Linux distro of 2012!" прочёл с большим удовольствием. Рекомендую. Только, пожалуйста, не относитесь к ней слишком серьёзно.

Читать подробнее...

Состоятся ли похороны Мандривы?

У СПО-сообщества есть одна традиция - периодически хоронить Мандриву. Правда, по различным причинам слухи о её смерти оказываются несколько преувеличенными. Тем не менее, традиция есть традиция.

На это раз про возможное исчезновение этого дистрибутива сообщил сайт TechRepublic. Либо разработчик найдет деньги, либо прекратит своё существование. Впрочем, тут же сообщается, что "отряд не заметит потери бойца" - если похороны Мандривы действительно произойдут, то никакого значения для сообщества они иметь не будут.

Читать подробнее...