НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Open Source:

Блог

  • Архив

    «   Июнь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        

О поддержке принтеров

Часто приходится слышать, что переход на Linux упирается в отсутствие драйвера для какого-то очень нужного принтера или сканера. Вот так этот вопрос был решен в г. Дзержинске (фрагмент прошедшего в Нижнем Новгороде круглого стола):

Полагаю, что особых комментариев это не требует. Надо просто считать деньги. Если эффект от внедрения СПО перекрывает расходы на частичное обновление машинного парка, то надо менять "железо". Или дождаться его плановой замены.
Другое дело - внедрение СПО требует элементарного наведения порядка в ИТ-инфраструктуре. То есть - того, что у нас в стране не любят больше всего. Может быть, это и есть главное препятствие для миграции?

"На это у них деньги есть..."

"Российские учителя оплачивают войну в Ираке", "Российские школы спонсируют Пентагон"... Такие или примерно такие заголовки предлагали мне взять для этой статьи некоторые участники круглого стола по СПО в образовании и госорганах, прошедшему вчера в Нижнем Новгороде. Наверное, в чем-то они и правы. Но поскольку в PCWeek к подобным методам продвижения материалов относятся, мягко говоря, неодобрительно (кстати, с чем я согласен), то для этой цели я взял слова из известного анекдота.
Так что же случилось?

Читать подробнее...

Фото: