НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Open Source:

Блог

  • Архив

    «   Июнь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        

Почему Эдвард Сноуден использует Linux?

Очень часто мы видим холивар о том, что безопаснее - свободное или проприетарное ПО. (Как вариант - что безопаснее, linux или windows.) Обычно, в таких спорах приводятся примеры крупных "заражений", частота обнаружения ошибок, сроки выхода патчей и прочая статистическая лабуда. Но, скажем прямо, все эти цифры можно повернуть в нужную сторону (как и любую статистику). Так как же объективно оценить защищено СПО или нет?

Читать подробнее...

Фото:

"Большой брат" уже с нами. Смиритесь...

В качестве эпиграфа цитата из интервью, о котором пойдет речь в этом посте:
Если хотите, чтобы в будущем вы были свободны, вступайте в борьбу уже сейчас
… Смиритесь или боритесь за свою свободу. Телеканал RT (Russia Today) опубликовал видеозапись интервью с Ричардом Столлманом. Я считаю, что его обязательно нужно всем посмотреть.

Личность Столлмена весьма неоднозначная, он довольно часто делает резкие заявления и нужно, конечно «отфильтровывать перегибы» из его слов, но факт остаётся фактом — много лет назад он начал говорить про то, что ПО (и вообще электронные устройства) могут служить не только на благо человечества, но и во вред. И вот теперь, когда появились доказательства того, о чем Столлман говорит уже многие годы… да-да, я про Сноудена и про тот резонанс, который вызвали его откровения. Так вот теперь, когда то, о чем говорил Столман оказалось правдой, все удивляются: «Ну кто бы мог подумать! Как же никто раньше не замечал, что происходит! Почему нам раньше никто не сказал?»