НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Open Source:

Блог

  • Архив

    «   Июнь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        

Шутка Линуса Тордвалдса

Ситуация с закладками в ПО (как проприетарном, так и свободном) стала совсем запутанной. На заседании Европарламента, где рассматривались факты слежки спецслужбами США за пользователями (причём, по сути уже доказанные), был поднят вопрос о сотрудничестве ведущих разработчиков СПО с компетентными органами одной известной страны.

Читать подробнее...

Поиски суслика

Рекомендую к прочтению статью Валерия Васильева "СПО или ППО: где уязвимостей меньше?". Тема действительно интересная и, что важно, крайне сложная. О последнем говорит хотя бы обсуждение ток-шоу на Фейсбуке - тут, тут и тут. Более полутысячи комментариев в сети, которая явно не приспособлена к длительным дискуссиям — это показатель.

Читать подробнее...

В Firefox заблокирован по умолчанию Java-плагин

Если посмотреть на список https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/blocked/ то можно заметить что в списки блокированных появился и плагин Java Plugin 7 update 45, самый свежий и самый "безопасный" плагинов Java производства Oracle. Данный плагин часто требуется банк-клиентами, как единственно безопасный, а следовательно и верный. А собственно причина что СПО продукт OpenJDK безопасен, а ППО Java Plugin опасен. А собственно потому, что безопасность продукта определяется в большей части тем, сколько программистов проверяло код продукта. В ППО модели это только группа разработчиков одной компании, а в случае СПО - это множество групп разработчиков. Как следствие СПО является безопаснее. Конечно существуют исследований которые или утверждают обратное, или говорят о равном качестве кода. Но давайте посмотрим на ТОП-500 и посмотрим какую ОС выбирают, когда стоимость проекта максимальна, и требование к безопасности соответствующие. Там выбирают СПО и этим все сказано...