НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Open Source:

Блог

  • Архив

    «   Июнь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        

ROSA KDE Plasma 5: практика миграции

Вдоволь наговорившись о плюсах и минусах KDE 5, я решил перейти от слов к делу. И вот уже второй день на моей основной рабочей машине установлена система ROSA Fresh Plasma R8. Разумеется, в качестве единственной.

Читать подробнее...

Фото:

ROSA Desktop R8: исправления и обновления

Официально объявлено о выходе итогового стабильного релиза платформы ROSA 2014.1. Лично я надеялся, что на этот раз разработчик, наконец, даст поклонникам этого дистрибутива повод сказать «Будулай вернулся». Однако, а на этот раз ожидания оказались тщетными.

Читать подробнее...

ROSA Fresh R7 с KDE Plasma

Написав о том, что РОСА «застряла» на KDE 4, я был не совсем прав. Несмотря на то, что в тексте опубликованной на официальном сайте новости приводятся ссылки только на один вариант дистрибутива, на сервере выложены и образы FRESH.PLASMA. Судя по тому, что эта система пока не фигурирует в пресс-релизах, предназначена она исключительно для ознакомления, а не для повседневной работы.


Читать подробнее...

Фото:

ROSA Fresh R7: свидетельство непростой ситуации в проекте

На фоне слухов о печальных перспективах этой отечественной разработки выход очередного релиза системы имел очень важное значение. На мой взгляд, он должен был продемонстрировать обществености, что проект существует и нормально развивается. Ну а у меня к этому дистрибутиву вообще особое отношение, поскольку именно на нём основана моя штатная рабочая система. Да и пользуюсь я им со времён ещё первой альфа-версии.

Читать подробнее...

Фото:

ROSA Desktop Fresh KDE R6: впечатления и скриншоты

Три дня назад вышла новая версия отечественного Linux-десктопа. Каких-то революционных изменений по сравнению с R5 я пока не заметил. Возможно, их там действительно нет. Поэтому, пока первые впечатления и немного скриншотов.


Читать подробнее...

Фото:

RED X2: первое знакомство

Вот уже несколько дней я занят изучением системы ROSA Enterprise Desktop X2, предназначенной для применения в корпоративном секторе. Как всякий пользователь, работающий по модели BYOD, я несколько настороженно отношусь к продуктам, в названии которых есть слово «enterprise» — зачастую их функциональность оставляет желать лучшего. В частности, вспоминаю SLED, где даже перемещение панелей является сложно решаемой задачей.


Читать подробнее...

Фото:

С ROSA Desktop R1 на ROSA Desktop R2

Компания РОСА сообщила о выходе дистрибутива ROSA Desktop Fresh R2. В рамках этого релиза предусмотрено обновление KDE до версии 4.11.3. Разумеется, много изменений внесено и в системную часть, то обычный пользователь их, скорее всего, не заметит. Поэтому, основная мотивация для миграции — всё-таки относительно новый рабочий стол.

С этими мыслями я и приступил к обновлению.

Читать подробнее...