НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Open Source:

Блог

  • Архив

    «   Июнь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        

Что мне не нравится в GNOME 3

Обсуждение заметки «Fedora: рабочий стол на основе KDE Plasma» закончилось на моём обещании попытаться пересмотреть своё отношение к GNOME 3 на примере того же самого дистрибутива. Что я и сделал. Разумеется, говорить о каком-то полноценном обзоре пока нельзя. Скорее — первые впечатления.

Читать подробнее...

Фото:

Fedora: рабочий стол на основе KDE Plasma

С практической точки зрения я утратил интерес к этому дистрибутиву довольно давно. Если мне не изменяет память, то достигнув вершины в 14-й версии потом система быстро покатилась вниз, поскольку понятный и привычный GNOME 2 заменил недоработанный и откровенно неудобный GNOME 3.

Читать подробнее...

Фото:

Проекту Fedora требуется разнообразие

Недавнее решение разработчиков ядра Linux о выработке единого кодекса поведения говорит о том, что с культурой общения внутри свободных сообществ имеются некоторые проблемы. Инициатива проекта Fedora только подтверждает эту гипотезу — проекту требуется новый советник, который будет заниматься «разнообразием».

Читать подробнее...

Fedora 21 Workstation — первые впечатления

Вчера вечером вышла очередная версия дистрибутива Fedora. Это совпало с заметными изменениями на сайте проекта — вместо привычного fedoraproject.org открывается getfedora.org.

Читать подробнее...

Фото:

Fedora 21 в режиме LiveCD

О подготовке нового «безымянного» дистрибутива Fedora и том, что пользователя ждёт много интересного, читатели нашего сайта уже в курсе. А вот меня больше волновало не появление нового, а возвращение старого. Увы, если судить по бета-версии, то моим надеждам сбыться не суждено.

Читать подробнее...

Фото:

Fedora 20 - заметки о первом знакомстве

Одновременно с выходом дистрибутива Fedora 20 опубликован и её российский ремикс - RFRemix 20. Его основное отличие от оригинала заключается в значительно меньшем времени, которое требуется затратить на настройку и кастомизацию - в состав системы уже включено практически всё, что пользователям "просто Федоры" необходимо устанавливать вручную.

Читать подробнее...

Фото: