НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Open Source:

Блог

  • Архив

    «   Июнь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        

GNOME прихорашивается

В блоге, посвящённом разработке рабочего стола GNOME, появилось сообщение о смене основной темы оформления GTK+. Участник Fedora Desktop Team и GNOME Release Team написал, что это было запланировано давно. Но руки, судя по всему, дошли только сейчас.

Читать подробнее...

Фото:

Каким будет "следующий Gnome" для RHEL?

За последнее время всё чаще слышу вопросы о том, каким будет DE в RHEL 7 (ожидаемой в следующем году). Дело в том, что Red Hat хотя формально и сохранят нейтралитет в отношении DE (desktop environment) , исторически, GNOME для разработчиков Red Hat всё же ближе. А в последнее время над этим проектом всё больше "сгущаются тучи".

Читать подробнее...

Вышел ROSA Marathon 2012 GNOME Edition

Стоило вчера заговорить про GNOME 2 и тут же новость- вышел дистрибутив ROSA Marathon 2012 GNOME Edition. Это неофициальная сборка, поддерживаемая сообществом и пока неизвестно, собирается ли компания вкладывать в ее развитие какие-то серьезные средства или нет.

Читать подробнее...

Фото:

Эстетика рабочего стола

Читаю Facebook. Занятие, кстати, довольно муторное - мне так и не удалось очистить свою ленту от "интриг, скандалов, расследований" и прочей политики. Впрочем, волна выборного обострения, вроде, пошла на спад и люди все чаще говорят о вещах, представляюших практический интерес (или я все-таки удачно почистил свою ленту).

Читать подробнее...

Фото:

О GNOME 2 и богатстве выбора

Вчера решил потратить день на поиск современного дружелюбного дистрибутива с рабочим столом GNOME 2. Должен же хоть кто-то его делать. Увы, результат оказался отрицательным.

Читать подробнее...

Эволюция Linux-десктопа

К написанию этой заметки меня подтолкнули бурные дискуссии вокруг Unity в Ubuntu 11.04 и Gnome 3 в бете Fedora 15. Очень многие пользователи линукс ужасно консервативны, они отрицательно относятся к любого рода кардинальным переменам. И это нормально. Я и сам в числе таких, консервативных, пользователей, но за преобразованиями Gnome3/Unity наблюдаю вполне спокойно. Почему? Давайте посмотрим на всё происходящее в чуть более широком временном разрезе.  

Читать подробнее...

Unity - не замена Gnome

Вам нравится Ubuntu, но смущают планы разработчиков этого дистрибутива по переходу на рабочий стол Unity? Вы уже начали задумываться о выборе другой системы? Советую не торопиться.
По крайней мере так считает считает участник команды Ubuntu Джордж Кастро. В своём интервью, опубликованном в начале ноября он отвечает на вопросы, которые беспокоят сообщество.

Читать подробнее...

Как сжать картинку "для веб"

Буквально перед выходными в блоге директора ООО "Элсис" (именно эта компания занимается внедрением СПО в школы Нижнего Новгорода) Сергея Бесонова появилась интересная заметка "Microsoft воспитывает ламеров". В ней идет речь о вопросе учителей про замену программы Microsoft Picture Manager, которая умеет "сжимать для веб" файлы изображений.

Читать подробнее...

Фото: