НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Open Source:

Блог

  • Архив

    «   Январь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Opera 45: мессенджеры и блокировка рекламы

Вышла новая версия браузера Opera, основанного на коде Chromium. Опубликованы сборки для Linux, Mac OS и Windows. На этот раз изменений немного — всего три.

Читать подробнее...

Фото:

Служба Opera Link прекращает работу

В декабре этого года служба Opera Link будет закрыта. Хранящиеся там ссылки перестанут быть доступными даже через веб-интерфейс. Причина очевидна — новая версия браузера использует иную систему синхронизации. Думаю, пользователи со стажем в глубине души ждали, что сервис каким-то образом останется (например, в качестве альтернативного), но поскольку никакого практического резона в этом нет, то надежда была, откровенно говоря, слабой.


Читать подробнее...

Фото:

Opera 32: анимированные темы и синхронизация паролей

Вышла новая версия популярного мультиплатформенного браузера Opera. Новшеств в ней немного, но все они весьма заметные.


Читать подробнее...

Фото:

Opera 25: публикация закладок

Очередное обновление браузера Opera developer (теперь её порядковый номер — 27) порадовало новой функцией (а может быть это была незамеченная старая) — возможностью публикации отдельных закладок и их групп. Это, безусловно, удобно. Например, если нужно отправить коллеге несколько ссылок. Однако, «не всё так однозначно».

Читать подробнее...

Фото:

Opera 25 в картинках

В середине сентября компания Opera Software представила первую бета-версию браузера Opera 25 для Linux, построенного на браузерном движке Chromium. Для тех, кто не особо внимательно следит за развитием этой программы напомню, что начиная с 15-й версии выпуск сборок для Linux был прекращён. Поддержка этой системы появилась только в предварительном тестовом выпуске Opera 24, который так и не дошёл до финального релиза.


Читать подробнее...

Фото:

Opera 24 в скриншотах

«Opera вновь открыла для себя Linux», ну а я решил вновь открыть для себя Opera. Я её когда-то использовал в качестве третьего браузера, но потом Opera отказалась от Linux, а я отказался от Opera. И, соответственно, пропустил все новшества, которые вошли в эту программу после 12-й версии. Поскольку большинство пользователей Linux, как я думаю, находится примерно в такой же ситуации, то спешу поделиться впечатлениями.

Читать подробнее...

Фото: