НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Open Source:

Блог

  • Архив

    «   Июнь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        

Несостоявшийся конкурс

На сайте PingWin Software появилось сообщение о том, что компания стала победителем государственного конкурса "Создание единой службы информационно-методической и технической поддержки программного обеспечения, входящего в СБППО и ПСПО, используемых в образовательных учреждений Российской Федерации". Суть передана верно, но есть некоторые нюансы.

Читать подробнее...

Странные совпадения

Несколькими днями раньше я уже рассказывал об опросе, проводимом на сайте www.dudalibre.com. Предлагаю вернутся к этой теме и взглянуть на результаты с несколько необычной стороны.
Итак, дистрибутивы, представленные в опросе на сайте www.spohelp.ru (то есть, наиболее популярные в России) располагаются в таком порядке по рейтингу www.dudalibre.com: Ubuntu, Fedora, openSUSE, Mandriva. Как Вы думаете, есть какой-то бросающийся в глаза показатель, который отличает трех лидеров от аутсайдера?

Читать подробнее...

О деньгах

При обсуждении одной из тем в блоге ru_foss я спросил у директора ООО «ЭЛСИС» Сергея Бессонова (компания занимается внедрением СПО в нижегородские школы) привести какие-то конкретные цифры по проекту. Признаться, какой-либо надежды на внятный ответ у меня не было - наш бизнес традиционно неохотно говорит о своих деньгах.

Читать подробнее...

ПСПО 5.0 Легкий

Компания PingWin Software (PWS) сообщила о выходе дистрибутива ПСПО 5.0 Легкий, предназначенного для использования в школах. Интересна тут даже сама мотивация разработчиков, которой на первый взгляд быть не должно. В конце концов, диски с дистрибутивом ПСПО, созданном в рамках пилотного проекта, давно разосланы по школам, срок оплаченной государством техподдержки, которой занимается PWS, уже истек (компания продлила его в одностороннем порядке, учитывая непростую ситуацию в руководящих органах системы образования)... Официально они уже ни за что не отвечают.

Читать подробнее...

Фото: