НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Open Source:

Блог

  • Архив

    «   Июнь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        

Vivaldi 1.7 делает снимки веб-страниц

Сегодня утром компания Vivaldi представила очередную версию своего браузера. Как и было обещано разработчиками, время «больших» релизов прошло — теперь в программу будут вносится только точечные функциональные изменения, причём по просьбам пользователей.

Читать подробнее...

Фото:

Лёгкий браузер Min

Браузер — это тот самый камень преткновения, о который разбивается концепция лёгкого рабочего стола. Можно долго выбирать пользовательское окружение, но при попытке запустить какой-нибудь современный браузер и открыть в нём какой-нибудь современный сайт мгновенно выяснится, что все труды были напрасными.


Читать подробнее...

Фото:

Выход Vivaldi 1.6

Вышла очередная версия браузера, который позиционируется разработчиками как концептуальное развитие старой доброй программы Opera. Как я и предполагал, теперь наступило время небольших точечных изменений и релизы будут появляться намного чаще, чем раньше. Что абсолютно правильно — пользователям никогда не нравится ждать.

Читать подробнее...

Фото:

Рейтинг браузеров: разрушение мифов

Прочёл заметку Андрея Колесова «Mozilla Firefox обошел браузеры Microsoft на рынке настольных систем» и решил посмотреть динамику изменения популярности на достаточно длинном временном промежутке: с начала 2010 года до сегодняшнего дня. Картина действительно интересная, причём не только в псевдотеоретическом аспекте.

Читать подробнее...

Фото:

Liri 0.3: браузер для поклонников минимализма

Недавно вышла очередная версия свободного мультиплатформенного браузера Liri — программы, предназначенной для поклонников минимализма и весьма популярного сейчас стиля оформления Material Design. Основано приложение на движке chromium, поэтому каких-либо проблем с отображением веб-страниц у него нет.


Читать подробнее...

Фото:

Uzbl - браузер для осторожных холериков

Как-то неделю назад в Facebook обсуждался вопрос о чрезмерном любопытстве компании Googe. Тихон Тарнавский (то ли в шутку, то ли всерьёз) предложил мигрировать с Chrome на Uzbl. Что я и попытался сделать. Результат превзошёл ожидания.

Читать подробнее...

Фото:

Google Chrome 21

Вышла очередная версия браузера от Google. Краткий список новшеств желающие могут прочесть тут. Я же хочу обратить внимание читателя на одну интересную и полезную возможность.

Читать подробнее...

Фото:

Konqueror в роли основного браузера

Чтобы ни говорили теоретики, для себя я давно сделал практический вывод - для того, чтобы научиться использовать какую-то программу, надо ее постоянно использовать. В частности, пока я не удалил GNOME, мое знакомство с KDE было более чем поверхностным. И на KMail не смог перейти, пока в системе был Thunderbird.

Читать подробнее...

Фото:

Загадка русской души или обычный прагматизм?

В заметке "Безопасность ПО: кто кого боится?" Андрей Колесов написал о "мировозренческих" различиях между отечественным и западным общественными мнениями. Тема действительно интересная и практически важная, поскольку в рунете очень много переводных текстов, на основании которых, по логике издателя, мы должны что-то для себя решать.

А похож ли наш пользователь на "общемирового"? Чтобы получить ответ на этот вопрос, я отправился на сайт StatCounter и посмотрел на статистику по браузерам (мне кажется, она более-менее точна).

Читать подробнее...

Фото:

Низвержение Internet Exploer?

На прошлой неделе почти незаметно прошла новость об уверенном росте доли браузера Chrome. Новость достойная внимания, конечно, но я обратил внимание на другое событие,  напрямую связанное с этой новостью.

Читать подробнее...

Фото:

Chrome 10 - расширения и сертификаты

Компания Google выпустила стабильный релиз web-браузера Chrome 10. Кстати, пользователи дистрибутива Mandriva могут обновить программу штатным способом - через urpmi --auto-update. Рассказываю о личных впечатлениях, накопленных за два часа использования приложения.

Читать подробнее...

Фото:

Современный браузер?

На прошлой неделе между командами, разрабатывающими IE и Firefox получилась публичная дискуссия о том, каким должен быть современный браузер. Честно говоря, дискуссия была не столько между разработчиками, сколько между "группами поддержки" в комментариях на новостных сайтах, блогах и т.п.. Со стороны Firefox выступали многочисленные пользователи браузера, а IE поддерживали сотрудники офиса Microsoft люди, представившиеся приверженцами продуктов MS.

Читать подробнее...

Фото: