НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Open Source:

Блог

  • Архив

    «   Июнь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        

LibreOfice: надо использовать расширения

На сайте Opensource.com опубликована полезная статья о расширениях LibreOffice: «6 useful LibreOffice extensions». Она хорошо иллюстрирует тот факт, что именно дополнительные модули заметно расширяют функциональность свободного офисного пакета. И способствуют увеличению круга его пользователей.


Читать подробнее...

Фото:

Облака vs LibreOffice

Как последовательный и убеждённый спо′шник я всячески приветствую миграцию с MSOffice на LibreOffice. По крайней мере, в первой его части — отказа от использования проприетарного продукта. А вот со второй всё значительно сложнее.


Читать подробнее...

Фото:

LibreOffice 4.3 — «приятный набор доработок»

Именно так отозвался о новой версии свободного офисного пакета сотрудник Брестского государственного технического университета Дмитрий Костюк, которого лично я (и наверняка не только я) считаю очень серьёзным экспертом в области пользовательских интерфейсов. Сомневающимся советую посмотреть запись его прошлогоднего доклада «Ретроспектива графических интерфейсов в зеркале свободного ПО».


Читать подробнее...

Фото:

OpenOffice - 75 миллионов загрузок

Раньше и в мыслях себе не представлял, что кроме Microsoft Office существуют и другие офисные пакеты. Волею судьбы несколько лет назад приобретённый нетбук (Packard Bell с Windows XP) стал тем устройством, которое вопреки опасениям позволило мне (она варьировалась с разной степенью - от пакета к пакету) протестировать сразу несколько бесплатных офисных пакетов - OpenOffice, LibreOffice, FreeOffice, IBM Lotus.

Читать подробнее...

Libre Ofiice и OpenOffice на предприятиях не очень востребованные. Почему же?

Forrester Research провела вторичное исследование рынка офисных пакетов. Отчёт доступен на их сайте, он очень платный (2495 долл., однако), поэтому ознакомиться с ним можно здесь. В качестве исторической справки: первый раз Forrester отмониторил этот рынок ещё в 2011 году, и здесь, собственно, и кроется предмет нашего интереса: оказывается, если в том году открытыми офисными пакетами пользовалось 13% из общего числа респондентов, опрошенных экспертами, то в этом этот процент уменьшился более чем в два раза - до 5%.


Читать подробнее...

Фото:

Установка LibreOffice

LibreOffice - новый форк офисного пакета OpenOffice.org. Разрабатывается это приложение под эгидой общественной организации The Document Foundation.
Кстати, организация вполне солидная в финансовом плане. 50 тыс. евро, необходимые для создания юридического лица в Германии, были собраны всего за 8 дней (количество жертвователей - около 2 тыс.). Интересно, а у нас в стране такое возможно?

Читать подробнее...

Фото: