НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Open Source:

Блог

  • Архив

    «   Июнь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        

Почему люди не используют Linux?

В посте "Репозитории Debian: найдётся всё" Сергей Голубев снова поднимает вопрос о причинах невысокой популярности Linux на рынке пользовательских десктопов. В качестве ответа хочу рассказать небольшую зарисовку из жизни.

Читать подробнее...

Сооснователь WhatsApp отдал $1 000 000 на СПО

Если внимательно посмотреть на тех кто чаще всего жертвует крупные суммы на СПО-проекты, то можно заметить, зачастую, это люди, которые построили  какой-нибудь стартап, а потом удачно продали его.

Читать подробнее...

Запуск ReactOS Community Edition

Позавчера стартовала программа по сбору средств для 0.4 версии ReactOS, ОС совместимой с ПО и драйверами MS Windows. Инициатива получила название ReactOS Community Edition, чтобы подчеркнуть, что в рамках этих работ будет реализован функционал, который наиболее важен для сообщества ReactOS.

Читать подробнее...

Фото:

НПП: А кто клянчил денег?

В комментариях к моему прошлому посту некто Skynin поведал, что
некие от Линукса только и клянчат деньги о государства, а в итоге понятно что ничего им не достанется.
Я попросил уточнить, кто именно просил, но вразумительного ответа не последовало. Ну чтож, придётся самому разбираться.  

Читать подробнее...

СПО и "распилы"

Прочитав название поста, вы наверное подумали, что он будет про НПП? Но на самом деле, речь пойдёт о гораздо менее масштабном проекте, однако, очень точно отражающем Российскую действительность. Сейчас я вам расскажу грустную историю о памятнике, который должен был символизировать неограниченные возможности и независимость свободного программного обеспечения.

Читать подробнее...

Фото:

О бизнес-модели СПО

В комментариях к одному моему предыдущему посту была затронута тема "заработка на открытом ПО" или, назовём по-другому, бизнес-модели СПО. Довольно часто появляется вопрос: "А вот компании, которые раздают свой софт бесплатно, да ещё и с исходниками, как они  вообще деньги зарабатывают? Какая у СПО-компаний бизнес-модель?"

Читать подробнее...