НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Open Source:

Блог

  • Архив

    «   Июнь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        

Облака в городских сетях - 2

Второе предложение по использованию облачных технологий в городских сетях тоже связано с образованием. Речь идет о ЭОР и дистанционном обучении.
В настоящее время электронные пособия широко используются на уроках. Однако, их качество порой оставляет желать лучшего. Да и для учителя это лишняя головная боль - надо самому собирать коллекцию материалов, следить за обновлениями и т.д.
Другое дело - централизованный каталог. Когда все пособия хранятся на едином сервере, а следят за материалами сотрудники методкабинетов.

Читать подробнее...

Облака в городских сетях - 1

Предложение поговорить о применении облачных технологий в городских локалках уже третий день висит на сайте. Видимый результат нулевой. Использование слова "видимый" тут необходимо потому, что обсуждение если не очень бурно, но и не слишком вяло - по почте, телефону, скайпу... О рациональных причинах такого выбора собеседники, как правило, умалчивают.
Кстати, у коллеги Колесова примерно та же картина.

Читать подробнее...

Придут ли облака в городские сети?

Осталась неделя до Russian Open Source Summit 2011. На конец этой конференции в пять часов вечера состоится круглый стол на тему "Облака в городских сетях — открытые решения". Вести его буду я, поэтому хотелось бы внести некоторую ясность заранее.
На круглый стол приглашаются провайдеры и разработчики свободного ПО. Вот несколько причин, по которым им имеет смысл отложить свои дела и найти время, чтобы приехать на конференцию.

Читать подробнее...

Задай вопрос Марку Шаттлворту

Первую приятную новостьвы уже знаете - почетным гостем конференции Russian Open Source Summit 2011 станет Марк Шаттлворт. В России он бывает не так часто, как хотелось бы, поэтому не стоит упускать возможность послушать выступление этого неординарного человека.
Вторая приятная новость касается тех, кто не сможет лично присутствовать на конференции. Страна у нас большая, билеты на самолет и поезд стоят денег, которых вечно не хватает... В-общем, уважительных причин может быть много.
Чтобы задать вопрос Марку Шаттлворту вовсе не обязательно ехать в Москву. Напишите их в комментариях и мы зададим их от вашего имени. А полученные ответы опубликуем в PCWeek сразу после конференции.

Точка в споре

Мы с коллегой Колесовым несколько раз спорили по поводу реальных внедрений СПО в частности и объемов рынка СПО вообще. Любопытствующие могут почитать одну из наших перепалок вот тут.
В одном я вынужден согласиться с Андреем. Информации о каких-то бизнес-процессах из мира СПО просачивается мало. Но отсутствие информации и отсутствие фактов - это совершенно разные вещи.  

Читать подробнее...