НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Государство и ИТ:

Блог

  • Архив

    «   Январь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Глава Минкомсвязи назвал пять факторов, способных увеличить российский высокотехнологичный экспорт

Произошло это 8 ноября, когда Министр связи и массовых коммуникаций РФ выступил на панельной дискуссии во время открытия форума “Сделано в России”, организованного Российским экспортным центром (РЭЦ).

Читать подробнее...

Когда появится “свет в конце туннеля”?

Проще говоря, когда динамика российского ИТ-рынка вернется в “зеленую зону”?

Читать подробнее...

Фото:

Какие результаты на ЕГЭ по математике должны демонстрировать будущие ИТ-специалисты?

В конце ноября  на сайте Kremlin.ru появился “Перечень поручений по итогам пленарного заседания X съезда Российского союза ректоров ”.

Читать подробнее...

Фото:

Ментальность как повод для завышенных и как причина заниженных цен на ИТ-услуги

Вчера на пресс-конференции известный депутат Алексей Митрофанов, рассуждая о мобильном роуминге, поднял достаточно интересную тему.
В частности было сказано, что в России до сих такие высокие (по сравнению с остальным миром) цены на междугородный и тем более международный роуминг (и соответственно звонки в другие города и страны), потому что население россии с советским сознанием за много лет было приучено к тому, что дальняя связь дорогая. Вот просто в сознание гражданина въелось, что звонок в США (или обратно) – это ужасно дорого. Соответственно, операторы данным стереотипом пользуются и цен не снижают. Ну а граждане особо и не ропщут.

А вот, например, что касается внутригородской стационарной связи, то ею советские жители привыкли пользоваться практически бесплатно, поэтому сейчас выставляемыми счетами (любыми) крайне недовольны.

В общем, это, на мой взгляд, весьма интересный вопрос для маркетологов и экономистов – учет ментальности при разработке бизнес-планов и систем ценообразования.

Навскидку ведь можно добавить, что в силу определенного воспитания наши люди также не привыкли платить за телевизионные трансляции.

А уже в рамках формирования нового технологического мышления мы не считаем зазорным не платить за объекты авторского права – качаем музыку и фильмы в Интернете.

Если есть наблюдения по поводу того, за что еще в сфере ИКТ мы привыкли платить неадекватно много и неоправданно мало, поделитесь. Это может оказаться интересным.

Являются ли члены РАСПО разработчиками ПО? Или О вкладе СПО в экономику страны

К недавнему спору  о том, имеет ли право РАСПО (Российская ассоциация свободного программного обеспечения) писать письма президенту РФ от имени всех отечественных разработчиков ПО.

Читать подробнее...

Фото:

Расходы на информатизацию школ увеличились в 5 раз!

Об этом я узнал из трехстраничной публикации “Москва для жизни, для людей”, размещенной на этой неделе в одной из столичных предвыборных газет.

Читать подробнее...

Фото: