НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Государство и ИТ:

Блог

  • Архив

    «   Январь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Телеком – наименее коррумпированная отрасль России

Это следует из исследования PwC, в рамках которого были изучены сайты (и некоторая другая информация) 125 крупнейших (по объему продаж) российских компаний

Читать подробнее...

Фото:

Телекоммуникационные выставки в России: исторический аспект

Сегодня, когда в Москве продолжает свою работу 27-я выставка «Связь-Экспокомм-2015», есть смысл отметить важную веху в области телекоммуникационного и ИТ-бизнеса в нашей стране. Дело в том, что исполняется 40 лет с момента проведения у нас первой международной выставки радиоэлектронного профиля «Связь-75». Такой экспозиции советские люди еще не видели: в столицу СССР приехали 750 фирм из 24 стран мира, которые привезли не только профессиональную технику связи, но бытовую радиоэлектронную аппаратуру, радиокомпоненты, измерительные приборы, средства вычислительной техники, навигационное снаряжение, научную литературу и т. д.

Читать подробнее...

Пришла пора заняться качеством связи

В нашей стране сложилась довольно странная ситуация, когда на фоне стремительного развития телекоммуникационных сетей и последовательного внедрения современных технологий вопрос качества связи оставался где-то в стороне, на втором плане, и заметной корреляции между инновационным процессом и качеством услуг не было. Более того, качество многих привычных видов связи начало даже падать по мере освоения новых технологий. Особенно это стало бросаться в глаза в сфере мобильных коммуникаций.

Читать подробнее...

Как следует обсуждать новый закон “0 связи”?

На сайте Минкомсвязи появилось сообщение, призывающее участников рынка телекоммуникаций к открытому обсуждению новой редакции федерального закона (ФЗ) “О связи”.

Читать подробнее...