НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Государство и ИТ:

Блог

  • Архив

    «   Январь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Минэкономразвития решило вступить в прямой диалог с СМБ-предприятиями. В том числе теми, деятельность которых связана с использованием ИКТ

Интересно, что из этого выйдет?

Читать подробнее...

Фото:

Когда появится “свет в конце туннеля”?

Проще говоря, когда динамика российского ИТ-рынка вернется в “зеленую зону”?

Читать подробнее...

Фото:

Госпрограммы будут сокращать. Что станет с «Информационным обществом»?

Сегодня ИТАР-ТАСС привела слова, сказанные министром экономического развития Алексея Улюкаева, произнесенные им на форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).
Отвечая на вопрос журналистов о необходимости пересмотра госпрограмм в случае введения санкций Западом, он заявил следующее:
«Думаю, санкции никакого отношения не имеют, но этим вопросом мы будем еще заниматься. Нельзя исключить ни одну из программ, — заявил Улюкаев. — Но опять же это не имеет никакого отношениям к санкциям, а к приоритетам программ, механизмам и т. д. Эту работу мы будем продолжать», — отметил он.

Здесь сразу возникает вопрос, что же будет с госпрограммой «Информационное общество (2011—2020 гг.). Напомню, что в сентябре прошлого года она была в числе четырех явных аутсайдеров и соответственно одним из главных кандидатов на полное сворачивание.

Читать подробнее...

Программу «Информационное общество» могут закрыть?

Сегодня Дмитрий Медведев провел очередное заседание Правительства, на котором в том числе рассматривались показатели по контрактованию и софинансированию (со стороны субъектов) федеральных целевых программ.

Досталось на орехи и хорошо нам знакомой программе «Информационное общество».

Цитирую главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева (в начале — речь обо всех 49-ти ФЦП):
«Проблемой является не только контрактование, но и привлечение софинансирования — средств субъектов Федерации и внебюджетных источников. У нас 28,3% это софинансирование составило в первом полугодии этого года (от назначения). Замечу, что сокращение примерно на 8% от и без того не слишком высокого уровня прошлого года (36,7%)…
Что касается федерального бюджета, то за полугодие это 25,8%. Причём мы имеем данные по двум месяцам второго полугодия – к сожалению, темпы не сильно нарастают: за семь месяцев это 34,5%, за восемь месяцев – 39,6%.  То есть две трети года прошло – 40% только отфинансировано.
Лучше других идёт финансирование и реализация программ «Развитие станкостроения», «Развитие уголовно-исполнительной системы», «Охрана озера Байкал». Хуже других – «Чистая вода» (0,4%), «Развитие туризма» (7,8%), «Информационное общество» (1,1%), «Безопасность полётов госавиации» (1%). Это цифры за восемь месяцев, не за полугодие, по полугодию гораздо хуже были цифры.»

Ну и дальше следует возмущение Медведева:

Читать подробнее...