НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Государство и ИТ:

Блог

  • Архив

    «   Январь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

«А не использовать ли против сетевых педофилов боевые компьютерные вирусы?»

Примерно с таким предложением из зала выступил сегодня на Форуме безопасного Интернета не представившийся пожилой человек. При этом он даже предложил самолично написать с десяток вредоносных программ, которые, по его мнению, антивирус, например, Лаборатории Касперского на данный момент определить бы не смог. Дескать, это бы стало инструментом не только борьбы с распространение детского порно, но и незамедлительного наказания конкретных пользователей.

Читать подробнее...

У сайта Российской общественной инициативы для сбора 100 тыс. подписей под петициями появились опасные клоны

Возможно кто-то из вас следил последние дни за волнениями в Якутске. Там по горячим следам был задержан подозреваемый (то ли один, то ли трое) в изнасиловании 4-летней девочки, и народ встал на уши. Митинги, пикеты, требования выдать подозреваемого толпе для линчевания…

Достаточно грустно при этом читать в блогах моих якутских вроде бы неглупых друзей (точнее даже подруг) пафосные посты о том, что «человеческие законы к животным не применимы», «собаке — собачья смерть» и т. д.

Но я сейчас не об этом.

На волне гневного энтузиазма с подачи какого-то умника якутяне начали в Сети сбор подписей под петицией об ужесточении наказаний для педофилов. (Вплоть до отмены моратория на смертную казнь.) Делается это на сетевой площадке onlinepetition.ru, где процитированы слова Владимира Путина: «Предлагаю ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут 100 тыс. и более подписей в Интернете...».

Если кто не в курсе, цитата-то верная, и даже сбор подписей для рассмотрения парламентом в Интернете уже достаточно давно ведется. Вот только официальной площадкой для этого является один-единственный ресурс: Российская общественная инициатива (www.roi.ru), курируемый Фондом информационной демократии.
Все без исключения другие ресурсы не легитимны.
И их владельцы этого не могут не знать!

Более того, как выясняется, эти ресурсы даже опасны.

Читать подробнее...