НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Государство и ИТ:

Блог

  • Архив

    «   Январь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

В будущем году к онлайн-продажам ОСАГО могут быть допущены посредники

Число продаж e-ОСАГО растет. По данным  РСА с января по март текущего года  было заключено свыше 620-ти тыс. договоров о продаже электронных полисов. В сравнении с прошлым годом, когда такие продажи были добровольными, число увеличилось почти вдвое (тогда было продано 331 тыс.). На сегодня каждый десятый продаваемый полис ОСАГО — электронный.

Читать подробнее...

Порядок страхового возмещения по ОСАГО предполагает новые изменения

Не так давно по данному вопросу, а именно: обеспечение непрерывной работы страховщиками своих сайтов, уже был приняты поправки 214-ФЗ.

В настоящее время Минфин готовит новые поправки в закон  «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» ввиду необходимых «комплексных изменений, направленных на повышение качества удовлетворения потребностей страхователей».

Читать подробнее...

Банк России требует бесперебойной работы сайтов страховщиков ОСАГО

В соответствии с 214-ФЗ от 23.06.2016 г. "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" страховщики обязаны обеспечивать непрерывную работу своих сайтов. Цель -  заключение пользователями договоров обязательного страхования в виде электронных документов.

Читать подробнее...

Договор Евразийского экономического союза определил, что такое электронный документ

29 мая Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация был подписан договор, согласно которому стороны учреждают Евразийский экономический союз (Союз, ЕАЭС), призванный обеспечить свободу движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. А также проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики, определенных настоящим Договором, и международными договорами в рамках Союза.

В числе основных целей Союза: создание условий для стабильного развития экономик государств-членов в интересах повышения жизненного уровня их населения; стремление к формированию единого рынка товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов в рамках Союза; всесторонняя модернизация, кооперация и повышение конкурентоспособности национальных экономик в условиях глобальной экономики.

Читать подробнее...