НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Идеи и практики автоматизации:

Блог

  • Архив

    «   Январь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Штрихи к портрету виртуализации

Недавно брал интервью директора по ИТ одного банка (Интервью с Олегом Илюхиным, СДМ-Банк). Поводом для разговора о современной ИТ-инфраструктуре банка стало строительство банком резервного ЦОДа с виртуальными серверами. Таким образом, речь шла о вполне реальном проекте использования технологии виртуализации в банковском бизнесе. В числе прочего банковский специалист сказал, что тормозящим фактором в плане использования виртуальных серверов были производители ПО, многие из которых "изначально не проектировали свои продукты для работы в виртуальной инфраструктуре и даже не проводили тестирования в ней". И вот я, вспомнив об этом моменте на позавчерашнем мероприятии SAS, решил провести эксперимент - произвести, так сказать, случайную выборку в плане интереса специалистов к технологиям виртуализации - как представителей ПО-вендоров, так и банков.  

Читать подробнее...

Виртуальность и облака: не всегда приятно, но необходимо

Организациям, для которых скорость ИТ-процессов жизненно важна, надо переходить сперва к виртуализации, и затем в приватные облака. Да и много ли сегодня найдется таких структур, кому эта скорость не важна? Такие шаги порекомендовали эксперты Gartner в ходе Gartner IT Infrastructure, Operations & Management Summit 2011, назвав стратегическим перенос классической "железной" сети к провайдеру виртуальных частных облаков.


Читать подробнее...

Альянс виртуалов

Ведущие ИТ-игроки объединились в Open Virtualization Alliance и намерены совместными усилиями создавать и распространять, как явствует из названия, открытые системы виртуализации. На первых порах в OVA вошли BMC Software, Eucalyptus Systems, HP, IBM, Intel, SUSE и Red Hat -- как раз технология  Kernel-based Virtual Machine (KVM) от последней компании и станет ядром будущих решений. Консорциум займется традиционными для подобных организаций вещами: обучение, база лучших практик, техподдержка, мероприятия и координация совместной работы. Поддерживаться будут, как особо подчеркнуто, приложения и для Windows, и для Linux.


Читать подробнее...