НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Идеи и практики автоматизации:

Блог

  • Архив

    «   Январь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Пользователи Internet Explorer не увидят путешествие Санта-Клауса в 3D

Открылась публичная бета социальной сети Microsoft Socl для студентов и любителей самостоятельного обучения. Что интересно, Socl создан на технологии TypeScript (версия JavaScript, к которой привлечены ведущие инженеры корпорации, включая автора платформы .NET).


Читать подробнее...

Windows Phone 8 SDK: крайне двойственное впечатление

WP8 SDK вышел почему-то на день позже после официального запуска смартфона под Windows Phone 8. Скачать его можно тут.
Поддерживается также Windows Phone 7.5, а SDK можно использовать "целостной" IDE в виде бесплатной Visual Studio Express 2012 edition for Windows Phone или как расширение для других версий Visual Studio 2012. Для его работы на ПК требуется Windows 8.


Читать подробнее...

Мобильно-планшетные новости для разработчиков

Первая декада сентября порадовала девелоперов множеством важных анонсов. Вот относящиеся к мобильным и веб-системам.


Читать подробнее...

Не постигнет ли Metro судьба Silverlight?

Внезапно ожил микрософтовский блог по технологии Silverlight -- blogs.msdn.com/b/silverlight/. Спустя несколько месяцев тишины в нем появилось несколько постов про Metro и Windows 8. Сами по себе посты полезные -- вот например как проектировать UI для Metro-приложений. Но ни слова про Silverlight в нем нету.


Читать подробнее...

Windows 8 Release Preview: многое прояснилось

Выход Windows 8 Release Preview (скачать) завершил наконец множество тредов по поводу будущего тех или иных фич этой ОС.


Читать подробнее...

Фото:

Будущее Microsoft: Success or Failure?

В контексте официальных анонсов трех "сборок" Windows 8 ожидалось хоть какое-то просветление по судьбе многострадальной технологии Silverlight, но Microsoft по прежнему упорно молчит, причем уже несколько лет. Эксперты даже ставят вопрос глобальнее: а есть ли вообще какое-нибудь будущее у любой .NET-технологии?

Читать подробнее...

Microsoftleaks

Утечка видео с внутренней презентации менеджерами Microsoft системы Windows Phone 8 Apollo только подбавила слухов о совместимости софта для действующих Windows-трубок и грядущих моделей. Судя по всему, WP8 будет базироваться уже на Windows 8, поддержит многоядерные процессоры, технологию NFC, Skype, а также IE 10 (похоже, через внутренние прокси-серверы корпорации). Однако наблюдатели так и не сошлись во мнении, насколько будет WP8 совместима с WP7.


Читать подробнее...

Свет для Silverlight пока горит желтым

Продолжаем следить за судьбой этой замечательной технологии (предыдущий пост). Напомню, что данный клон флеша от Microsoft почти добрался уже до пятой версии, которая должна выйти в ноябре, и пополнится мощными мультимедийными инструментами. А основная проблема -- это неясность планов Майкрософта в ее отношении. Менеджеры молчат, как партизаны, и даже появится ли следующая, шестая,  версия, не комментируют. Думаю, потому, что корпорация сама еще не определилась, выжидает. И правильно -- ситуация в ИТ-мире меняется стремительно, технологические циклы сокращаются с лет до месяцев!


Читать подробнее...

Фото:

Платформе .NET сказали НЕТ.

Мир программистов голосует долларом в пользу платформы .NET. Вот данные Dice.com: в США число вакансий разработчиков для .NET достигло 10 000 позиций, и выросло в сравнении с прошлым годом на 25%! А зарплата увеличилась с 83 до 91 тысячи долларов в год. Интерес совершенно справедлив, последние версии .NET 3.5-4.0 можно назвать платформой разработки, близкой к идеальной.

Но когда это было, чтобы Microsoft сильно волновалась о нуждах масс разработчиков?


Читать подробнее...

Тоталитарный веб

Судьбу пост-флешевых технологий имеет смысл рассмотреть с двух ключевых позиций: кросс-платформность и мобильность/веб-приложения. За первую, судя по всему, в Adobe будет отвечать свежеприобретенный PhoneGap, а за веб и мобильные приложения -- мощная система Adobe Edge.


Читать подробнее...

Silverlight5 vs HTML5

Продолжающаяся неясность со стратегическим выбором Microsoft -- насколько ее ставка на HTML5 затронет смежные технологии, в первую очередь Silverlight, а возможно, даже и .NET, волнует многих. Ведь в эти технологии сторонними разработчиками инвестированы огромные ресурсы. Что изменилось за три месяца? (июньский пост "Кто сильнее: HTML5 или Silverlight?").

Читать подробнее...

Фото:

Кто сильнее: HTML5 или Silverlight?

Клиентская технология Silverlight была разработана Microsoft как ответ на невероятно распространившуюся в вебе Adobe Flash. Она позволяет встраивать в браузер silverlight-"флешки", реализующие анимацию, и насыщенные пользовательские интерфейсы. Текущая, четвертая версия уже весьма зрела, поддерживает множество сопутствующих технологий, работает в разных браузерах, а создавать silverlight-программы можно в Microsoft Visual Studio и на любом языке .NET.


Читать подробнее...