НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Идеи и практики автоматизации:

Блог

  • Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

PAHO? В самый раз!

IBM пожертвовала на общее благо асинхронный протокол для взаимодействия мобильных устройств Message Queuing Telemetry Transport (MQTT). Он ориентирован на реализацию концепции Интернета вещей, позволяет преодолеть известные ограничения HTTP и SOAP и объединяет под одной крышей ныне действующие архитектурные middleware-схемы наподобие SOA. Нынешние протоколы нацелены в значительной степени на взаимодействие людей (до 10 млрд клиентов) и относительно невысокую нагрузку, но к 2020-му мировой трафик с учетом межмашинного взаимодействия возрастет в тысячу раз (прогноз от Dave Evans, chief futurist из Cisco). MQTT тут и поможет.


Протокол, разработанный IBM в партнерстве с итальянской Eurotech, передан фонду Eclipse, где организована соответствующая рабочая группа. Предоставлены также исходники клиентских программ на Java и C (стабильный релиз будет опубликован в декабре), а развитие технологии ведется в рамках Project Proposal Phase (PAHO).

Зачем шпионы софт донатят

Очередная мощная система обработки Big Data стала общедоступной. Обычно фонду Apache подобные технологии благотворительно "жертвуют" крупные корпорации, в значительной степени ради пиара, но этот случай особенный: система Accumulo поступила в апачевский инкубатор от Агентства национальной безопасности США.

Читать подробнее...