НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Идеи и практики автоматизации:

Блог

  • Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Холивар: Windows против Linux

Какие ОС мы используем на работе.


Читать подробнее...

100 тыс. долл. на Windows 8 оказались циничным обманом

Так можно ли заработать на программах для Windows 8?


Читать подробнее...

Как заработать 100 тыс. долл., программируя для Windows 8

Поучительная история о пользе трудолюбия и усидчивости.


Читать подробнее...

Читатели pcweek.ru пока не заинтересованы в Windows 8

Согласно нашего последнего опроса, 79% респондентов связываться с Windows 8 пока не планируют!

Намерены переходить на Windows 8 в следующем году 10%, уже разрабатывают софт под "восьмерку" 8%, а 6% также планирует разработку ПО для Windows 8 в следующем году. И всего 6% в процессе перехода на "восьмерку". Допускались множественные ответы, но общая сумма едва-едва перевалила за 100%, что объясняется полным нежеланием почти 80% связываться с Windows 8.

Microsoft такую статистику наверняка имеет, потому возможно и предпринимает всяческие репрессивные меры против пользователей "семерки" и более ранних версий.

Особых перспектив в главном планшетно-мобильном направлении, ради которого во многом "восьмерка" и затевалась, ждать не стоит. IDC отметила, что доля Windows на планшетах едва превысит 10% только к 2016-му. Пока альтернатив iOS и Android не видно.

Кстати, полезный совет, как запустить в "восьмерке" программы в XP-режиме (официально этот режим поддерживался в "семерке"). Фактически, как запустить виртуальный образ XP.
http://www.lifehacker.com.au/2012/12/run-windows-xp-for-free-in-windows-8/

Заговорит ли Windows 9 на тувинском?

Microsoft представила сервис Translator Hub -- автоматический перевод на 39 языков, ориентированный в первую очередь на девелоперов для Windows Phone, ну и под другие версии Windows, конечно. Он должен существенно упростить локализацию приложений; соответствующий API доступен для JavaScript, Soap/.NET и интегрирован с Visual Studio 2012; сама технология самообучающаяся, чем больше на некотором языке переводится, тем точнее перевод (при этом конечно должна быть какая-то обратная связь с переводчиками). Перевод двух миллионов символов в месяц (книга из тысячи страниц) возможен бесплатно, далее за четыре миллиона придется ежемесячно выкладывать 40 долл.
Что интересно, сервис облачный, и распространяется через Azure Marketplace. А самое интересное, что проект возглавляет профессор лингвистики Дэвид Харрисон, известный в России, да и в мире, как активный пропагандист тувинского языка и борец за сохранение малых и исчезающих языков.


Читать подробнее...

Куда покатится веб/мобильная разработка с выходом Windows 8?

Паника царит на рынке средств разработки веб- и мобильных систем после старта Windows 8. Главная проблема в том, что множество действующих веб-систем под Windows придется переделывать чуть более чем полностью, ежели планируется их развивать и совершенствовать.


Читать подробнее...

Представленная сегодня Windows 8 будет бить конкурентов дороговизной

OEM-лицензия на Windows RT (Windows 8 ARM) обойдется разработчикам железа в 80-90 долл. Для сравнения, OEM-овский Андроид бесплатен, iOS с определенными оговорками тоже, Windows Phone 7 стоит 30 долл, а Windows 7 -- 50 долл. И как же Microsoft намерена влезть на принципиально новый для себя рынок с такими ценами?


Читать подробнее...

Windows 8 Release Preview: многое прояснилось

Выход Windows 8 Release Preview (скачать) завершил наконец множество тредов по поводу будущего тех или иных фич этой ОС.


Читать подробнее...

Фото:

Windows 8 для ARM -- морковка или лексус?

В интереснейшем блоге, который ведет небожитель Steven Sinofsky, президент подразделения Windows в Microsoft, появился ряд шокирующих подробностей о, конечно, же, Windows 8. Так, о версии восьмерки для процессоров ARM (WOA) сказано буквально следующее: " WOA does not support running, emulating, or porting existing x86/64 desktop apps".
Это при том, что Microsoft готовит масштабные акции по продвижению версий сразу для обеих процессорных платформ. Вопрос, а какой же прикладной софт будет доступен на WOA, и будет ли таковой вообще?


Читать подробнее...

Microsoftleaks

Утечка видео с внутренней презентации менеджерами Microsoft системы Windows Phone 8 Apollo только подбавила слухов о совместимости софта для действующих Windows-трубок и грядущих моделей. Судя по всему, WP8 будет базироваться уже на Windows 8, поддержит многоядерные процессоры, технологию NFC, Skype, а также IE 10 (похоже, через внутренние прокси-серверы корпорации). Однако наблюдатели так и не сошлись во мнении, насколько будет WP8 совместима с WP7.


Читать подробнее...

Windows 8: переосмысление

Как же будет устроена Windows 8 изнутри, и насколько сильно разработка приложений для "восьмерки" и Metro будет отличаться от создания ПО для предыдущих версий (фактически для интерфейсов Win32 API и .NET)?

Статья в DrDobbs достаточно подробно разъясняет эти моменты. Краткое ее резюме приведу словами Андрея Колесова: "Windows 8 – это фактически две разные ОС – Windows и Metro".


Читать подробнее...

Фото:

C# на Metro

Пожалуй, наиболее важным для мира программистов стратегическим событием на микрософтовской конференции BUILD 2011 стало выступление Anders-а Hejlsberg-а -- легендарного архитектора среды Borland Delphi, который, перейдя в Microsoft, создал не менее изумительную платформу .NET и язык C#.

Из его выступления можно получить примерное представление о планах Microsoft в отношении C# и Windows 8.


Читать подробнее...

Платформе .NET сказали НЕТ.

Мир программистов голосует долларом в пользу платформы .NET. Вот данные Dice.com: в США число вакансий разработчиков для .NET достигло 10 000 позиций, и выросло в сравнении с прошлым годом на 25%! А зарплата увеличилась с 83 до 91 тысячи долларов в год. Интерес совершенно справедлив, последние версии .NET 3.5-4.0 можно назвать платформой разработки, близкой к идеальной.

Но когда это было, чтобы Microsoft сильно волновалась о нуждах масс разработчиков?


Читать подробнее...