НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Сети/Серверы/СХД/ЦОД:

Блог

  • Архив

    «   Июль 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Производство волоконно-оптических кабелей в РФ снизилось до уровня 2010 года

В 2015 г. в стране сократилось производство волоконно-оптических кабелей (ВОК). Об этом сообщил на конференции "Transport Networks Russia 2016” в Москве заместитель заведующего отделением "Кабели, провода и арматура для систем телекоммуникаций и информатизации" ВНИИКП Анатолий Воронцов.

Читать подробнее...

Крыму нужна независимая линия связи с территорией РФ

На прошлой неделе министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров и его заместители посетили с рабочим визитом Крым, где провели совещание с председателем Совета министров республики Сергеем Аксеновым. «На данном этапе задача Министерства связи и массовых коммуникаций России заключается в том, чтобы в Крыму и Севастополе нормально и в комфортном для жителей режиме работали почта, мобильная связь, телевидение, выходили газеты», — сказал г-н Никифоров.

Читать подробнее...

Иерархическая система организации связи явно устарела

Минкомсвязи подготовило и направило на общественное обсуждение проект приказа, позволяющий операторам пропускать трафик в обход внутризоновой телефонной сети. По замыслу министерства, такие меры будут способствовать снижению абонентских тарифов благодаря экономии средств операторов связи на пропуск трафика за счет выбора оптимальных маршрутов.

Читать подробнее...

Станет ли LTE массовой технологией мобильной связи в России?

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров на расширенной коллегии по итогам работы отрасли в 2012 г. сообщил, что сегодня Россия занимает первое место среди стран мира по проникновению мобильной связи — этот показатель достиг 164% . При этом сети LTE созданы в 97 городах России и доступны для 38 миллионов человек. Но доступность еще не означает востребованность: число абонентов LTE в стране, по данным последнего отчета J’son & Partners Consulting, было порядка 850 тыс.  При этом проникновение 4G в начале нынешнего года составило не больше 0,4% от количества активных SIM-карт мобильной связи. И пока доля наших пользователей LTE составляет менее 1% от мирового показателя (100 млн. чел.).

Читать подробнее...

Ограниченные ресурсы и безграничные возможности для Минкомсвязи

На последнем заседании Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров предложил признать весь радиочастотный спектр ограниченным природным ресурсом. По мнению министра, данное предложение должно способствовать повышению эффективности управления спектром и прозрачности процедур принятия решений в этой области. В такой позиции есть свой резон и, если она будет принята, то станет важным шагом к созданию цивилизованных отношений в одной из самых чувствительных сфер телекоммуникационного бизнеса.

Читать подробнее...