НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Сети/Серверы/СХД/ЦОД:

Блог

  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Зачем Сбербанку GridGain In-Memory Data Fabric?

Выступление председателя правления Сбербанка Германа Грефа на панельной дискуссии Гайдаровского форума, в котором он по сути поставил под сомнение все, что было сделано в Сбербанке  в области ИТ за последние годы, вызвало у ИТ-общественности легкий шок. Думается, в существенно большей степени были потрясены сотрудники ИТ-депаратмента нашего крупнейшего банка. В частности, вот как Герман Греф говорил о планируемом переходе на новые "революционные" технологии:

Выбранная новая платформа — продукт «российско-американской компании, которая выиграла тендер у Oracle, IBM, у всех, оказалась на порядок выше этих крупнейших компаний», сказал он, добавив, что речь идет об Open Source.
Банк планирует перевести свои основные системы на технологию in memory data grid, которая позволяет обрабатывать практически неограниченный объем данных исключительно в оперативной памяти, то есть с максимальной скоростью. На жесткий диск данные сбрасываются только в режиме архивирования.
Поскольку в качестве такой платформы, вроде бы, рассматривается продукт GridGain In-Memory Data Fabric калифорнийской компании GridGain Systems, мне стало любопытно, о чем же идет речь.

Читать подробнее...

Фото: