НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Мобильные решения:

Блог

  • Архив

    «   Февраль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29  

Для информации выдачи нет


Думаете, это недорогой сотовый телефон? Ничуть не бывало - это самая небольшая глушилка сотовых телефонов "Мозаика" (модель T/3G), которую можно купить на рынке. Пусть nokia не обижается - корпус в данном случае мог быть использован любой, места для оборудования надо немного. Включишь такую "игрушку" и, бац, сотовые телефоны не будут работать в радиусе 3х метров. Правда, долго такая игрушка в автономном режиме не продержится - заряда хватает только минут на 40к.
На прошлой неделе я поговорил со специалистами компании "Маском" на эту тему и выяснилось, что всевозможные Мозаики, Кедры или Ладьи теперь могут использовать... только органы говласти - обычные бизнесмены защищать свою информацию могут, но с ограничениями: телефоны для работы в сетях 3G они "забивать" не могут. Формально. Хотя, надеюсь, найти на рынке такие устройства все-таки можно. Тем более, что работают они, в основном, внутри помещений и никакому Роскомнадзору их там не найти. Ну хочется кому-то "вырубить" связь в переговорной на время совещания - он вполне это может сделать.
Особенно глушилки, полагаю, пригодятся нашим школам и ВУЗам - некоторые учебные заведения, помнится, запускали такие проекты. Чтобы не только на лекциях и семинарах, но и на контрольных и тестовых работах сотовые телефоны не использовались в качестве шпаргалок. А то помните - "профессор, конечно, лапух, но аппаратура прине-м, прине-м" :)
Кажется, Минобрнауки на следующий учебный год уже выпустит на сайт госзакупок контракт по "глушилкам" - надоело чиновникам, что дети сдают финальные государственные итоговые тестирования с нарушениями закона. Не отбирать же мобильники перед заходом в класс - проще их просто "заглушить"   8)