НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Мобильные решения:

Блог

  • Архив

    «   Февраль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29  

Новый тип мобильных устройств?



Я достаточно давно пользуюсь телефонами с двумя SIM-картами, которые работают одновременно - это удобно, если приноровиться  к тому, с какого номера звонят тебе в каждый конкретный момент и какую SIMку использовать для исходящего звонка или SMSки.  Сначала ошибался, потом - привык. Неудобство доставляет только тот факт, что в сеть Интернет можно выходить только с той  SIM-карты, которая в данный момент является основной (хотя, это программно меняется). Однако, на рынке не хватает еще  одного устройства такого же типа - USB-модема, где можно было бы разместить два слота для SIM-карт.
Казалось бы, уж таких устройств нам точно не надо. Ну совсем не сложно купить несколько модемов и использовать их в  зависимости от того, какой оператор доступен с нормальным 3G в настоящий момент. Однако, если вы часто двигаетесь по  территории нашей страны, то это будет весьма муторно - покрытие 3G неоднородно (и останется таким еще долго), а перевтыкать  модемы в свой компьютер не очень-то и удобно. А в роуминге надо еще и менять там SIMку, заодно занимаясь "разлочкой"  подобного устройства для его работы во всех сетях сотовой связи, а не только в "родной".
Думаю, китайским товарищам давно пора подумать о выпуске таких устройств, которые бы "держали в поле зрения" сразу две  сотовые сетки и предлагали пользователю альтернативу по переключению при падении сигнала одной сети на другую. Такие решения  есть для банкоматов или терминалов самообслуживания, но пока что они велики по размерам - в расчете на установку под  бронированными железными стенками внешний вид и размеры не играют значения :) В целом, решение будет достаточно простым, по сравнению с базовым функционалом USB-модема - да, такое устройство будет потолще обычного и чуть (но не драматически!) дороже. Но самое главное - это функциональная система управления, которая будет сразу обладать профилями для подключения всех российских и большинства зарубежных операторов связи, в зависимости от того, какая SIM-ка будет установлена в слоты для них.
Хотя, полагаю, наиболее вероятна такая функциональность в мобильных роутерах UMTS/Wi-Fi - конструктивно места там хватит, да и используются такие устройства в автономном режиме достаточно активно, то есть вопрос с работой "в отрыве от электропитания" там особенно и не стоит. Главное, чтобы по цене они были доступны :)