НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Мобильные решения:

Блог

  • Архив

    «   Февраль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29  

АСКПП по-латышски :)

Продажа билетов на транспорт - это вечный бизнес, который неплохо бы автоматизировать. Причем, если ваши транспортные средства не принимают пластиковые карты с RFID-чипами для оплаты проезда или заплатить с помощью SMS тоже не реально, то наилучший способ - поставить везде, где только возможно, автоматы по продаже билетов. Сначала это потребует инвестиций "в железо", но экономия на операионных расходах очевидна. В Швеции, к примеру, миниатюрные автоматы по продаже билетов есть на каждой остановке - выбрал билет, заплатил, можно забираться в автобус. В Латвии автоматов не так много, но в большинстве крупных торговых центрах и историческом центре они есть.


Вот это основной вид такой "железки" стоит  торговом центер Olympia - большие габариты из-за того, что там есть большой монетоприемник, здесь один лат это деньги: примерно 60 российских рублей. Железной мелочи в ходу очень много.


Интерфейс н основных туристисчеких языках - кроме национального латышского здесь есть русский, английский и немецкий. ЦА практически полностью охвачена таким образом.


Разнообразие билетов вполне хорошее - не хватает только разве метро, но его здесь просто нет :)


Варианты поездок - их тоже много, к примеру удобный билет на 24 часа.


Оплачивать можно не только и даже не столько наличными, сколько банковскими картами.


Для этого есть специальный приемник пластика. Жаль, что в России до таких автоматов пока не додумались.


Билеты выглядят вот так - RFID чип внутри присутствует, они безконтактные.