НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Мобильные решения:

Блог

  • Архив

    «   Февраль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29  

Kleiner Perkins об основных трендах развития интернета

Партнер венчурной инвестиционной компании Kleiner Perkins Caufield & Byers Мэри Микер представила на конференции Code Conference отчет по основным трендам развития интернета

Читать подробнее...

Фото:

Какие будут компенсации от “Мегафона” за пятничный блэкаут?

Итак, причиной пятничного (19 мая) многочасового общефедерального блэкаута “Мегафона” явились ошибки программного обеспечения.

Читать подробнее...

Фото:

Из России в Финляндию без роуминговых тарифов

Можно ли найти ниши для новых проектов и рассчитывать на успех на стремительно падающем рынке ИКТ-услуг в России? Оказывается, что это вполне реально. И есть хороший пример компании «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ). Созданный ею MVNO-оператор Aiva Mobile в декабре выходит на рынки России и Финляндии с мобильным продуктом, предназначенным для туристов, бизнесменов и людей, имеющих недвижимость в обеих странах.

Читать подробнее...

Рост аудитории Рунета ближе к оптимистичному сценарию, чем к консервативному

Для доступа к Сети все чаще используются смартфоны и коммуникаторы

Читать подробнее...

Фото:

Кто хотел приобрести планшет, тот его, видимо, уже приобрел

На мой взгляд, именно такой вывод напрашивается из сегодняшнего пресс-релиза, в котором компания IDC подвела итоги исследования российского рынка планшетных компьютеров за III квартал 2013 г.

Читать подробнее...

Фото:

Продам контекст

Коротая время на пересадке в одном американском аэропорту, я решил воспользоваться халявным Wi-Fi

Читать подробнее...

Такси давно заказывали?

Лично я делал это буквально вчера. Задачка, вроде бы, простая: нужно отвезти внучку в квартиру ее родителей, которые, с учетом исключительной для Москвы жары, настаивали "только на машине с кондиционером". В записной книжке у меня за годы скопилась куча телефонов разных "таксопарков", поэтому я не особо беспокоился. Начал с "Нового желтого такси". Там меня обо всем подробно расспросили, но когда узнали, что поедет ребенок, сказали, что за час найти машину с креслом для ребенка не смогут: для этого им потребуется минимум 4 часа. Поскольку такие сроки меня не устраивали, я холодно попрощался, будучи уверенным, что в моем длинном телефонном списке отыщется то, что нужно. Не тут то было. Следующие три телефона посылали мне только длинные гудки. Это заставило меня задуматься: сколько таксопарков "сохранили свою актуальность" и как долго я буду искать среди выживших искомый вариант с детским креслом. Тут в воспаленном мозгу возникли слова "Яндекс такси", которые, по-видимому, я где-то встречал, но совершенно точно не имел представления, что это за штука. Поиск сразу вывел меня на страничку, где предлагалось загрузить на смартфон/планшет приложение "Яндекс.Такси" (есть версии и для Android, и для iOS). Что я и сделал.

Читать подробнее...

За счет каких слоев населения будут расти продажи смартфонов?

“На людей какого возраста рассчитаны персональные ИТ-устройства?” – так называлась моя заметка двухлетней давности.

Читать подробнее...

Фото:

Оптика на пороге

В моем доме ведутся работы по переводу всей телефонной разводки с меди на оптоволокно (по технологии GPON, гарантирующей скорость интернет-канала до 200 Мбит/с). Сегодня оптика добралась и до моей двери.

Читать подробнее...

Фото: