НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Мобильные решения:

Блог

  • Архив

    «   Февраль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29  

LTE такая сексуальная!

На конференции “Профессиональная мобильная радиосвязь (ПМР)” в Москве речь шла не только о стандартах ПМР (таких, как TETRA или DMR), но и протоколах, разработанных для сетей связи общего пользования (например, GSM, Wi-Fi и т. д.). Больше всего внимания было уделено стандарту LTE. Дело в том, что и классическая TETRA, и TETRA Release2 прекрасно работают с голосовыми приложениями, но обладают существенным недостатком – не позволяют осуществлять высокоскоростную передачу данных. И теперь считается, что будущее профессиональных коммуникаций связано именно со стандартом LTE, который сможет расширить возможности ПМР при передаче данных и видео.  

Сейчас организация ТССА (TETRA + Critical Communications Association) ведет переговоры с партнерством 3GPP о координации деятельности и о разработке систем связи на основе радиоинтерфейса LTE для служб общественной безопасности. Так вот, Фил Киднер, исполнительный директор TETRA Association и председатель московской конференции, в ходе прений воскликнул: “LTE – это такая сексуальная технология! Очень привлекательная! Ею все интересуются! LTE мчится как поезд, даже быстрее. Но пока они [ее разработчики] не заинтересованы вопросами общественной безопасности”.
Впрочем, несмотря на трудности переговоров, в ряде стран этот вопрос уже переходит в практическую плоскость. В США, например, уже наработан определенный опыт по внедрению сетей LTE для реализации широкополосной связи в интересах профессиональных пользователей. Как сообщил Вадим Поскакухин, начальник лаборатории НИИ Радио, в нынешнем году в США выделены полосы частот в диапазоне 700 МГц для широкополосной связи и создан государственный оператор единой национальной сети BBDR с общими инвестициями 7 млрд. долл.