НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Мобильные решения:

Блог

  • Архив

    «   Январь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Легковерие, легкомыслие, лень…

Вчера в санаторий был большой заезд. В-основном, россияне. И вот уже который год я слушаю одни и те же печальные истории о негодных сервисах, обманутых ожиданиях и т. д., и т. п. Хотя в действительности все они совершенно о другом. О том, о чём постоянно пишет Владимир Безмалый — о легковерии, легкомыслии, лени…

Читать подробнее...

Бесплатный WiFi или платный 3G

В обсуждении заметки «Анонимный интернет в Беларуси» был поднят очень важный практический вопрос для любого человека, работающего дистанционно по модели BYOD. Стоит ли надеяться на бесплатный WiFi, который сегодня предлагают практически все гостиницы или всё-таки приобрести местную SIM-карту для 3G?

Читать подробнее...

О жадности, бедности и племенных жеребцах

Опубликована очередная сказка Владимира Безмалого «Сказки о безопасности: Как рождался BYOD». С главным её тезисом я, безусловно, согласен. Основные причины BYOD: бедность работодателя или его жадность. Второе, конечно, встречается значительно чаще. А вот некоторые детали, на мой взгляд, отличаются от тех, что существуют в реальности (впрочем, на то она и сказка, чтобы показать суть явления, а не передать его нюансы с фотографической точностью).

Читать подробнее...

BYOD: о корпоративном контроле

В заметке «Анти-BYOD как эффективный вариант BYOD» Андрей Колесов предложил несколько сузить толкование термина BYOD следующим образом:
Обязательным признаком BYOD является то, что компания-работодатель так или иначе контролирует использование сотрудниками личных компьютерных устройств
С одной стороны, сама необходимость решения этой задачи лично у меня сомнений не вызывает. Иначе будет как с «облаками», которыми уже называют любое решение, имеющее «онлайновую» составляющую.


Читать подробнее...

«Правильный» BYOD на практике

Если вы не особенно внимательно следите за обсуждениями, то напомню историю вопроса. После публикации моей заметки «Шифрование в Android с точки зрения пользователя» постоянный участник наших дискуссий Donat Lipkovsky предложил мне попробовать поработать на планшете так, как это принято в «нормальной» компании. И помог мне в этом пробным аккаунтом на «Google Apps для бизнеса».

Читать подробнее...

Фото:

BYOD: удобство или безопасность

В обсуждении заметки «Шифрование в Android с точки зрения пользователя» наш постоянный читатель Donat Lipkovsky оставил комментарий, одна фраза из которого сама по себе заслуживает отдельного разговора. Вот она:

… или пользователь подключает своё устройство к BYOD и выполняет все требования безопасности или ему в нормальной компании никто подключить устройство не даст.
Разумеется, критерии «нормальной компании» у каждого свои. Как и точка зрение на приоритеты при использовании BYOD.

Читать подробнее...

Платформа Wintel больше не является самой популярной среди мобильных сотрудников

Этот факт с заметным сожалением констатировали не только участники, но и спикеры состоявшейся на днях конференции IDC “Управление корпоративной мобильностью”.  

Читать подробнее...

Фото:

Мой комплект путешественника текущего года

Ограничив себя в чтение социальных сетей я снова поверил, что лето наступит несмотря ни на что. А это значит, что всем BYOD'ерам, включая фрилансеров и дистанционщиков, пора подумать о комплектации своего ИТ-рюкзака. Я начал эту работу с обновления оборудования для доступа к сети. И вот что у меня получилось.

Читать подробнее...

Фото:

Станет ли BYOD катализатором реставрации компьютерного романтизма?

А ведь BYOD у нас однажды уже был. Где-то в середине 90-х. Когда даже в некоторых госконторах заявку сотрудника на приобретение ПК руководство рассматривало в режиме «ну давайте уже купим ему эту игрушку, хороший парень, да и отстанет от нас, наконец». И в среднемалом бизнесе была похожая картина — всё сами, всё своими руками.

Читать подробнее...

Samsung GALAXY S4. Все хорошо. Даже отлично. Но дороговато

Как и ожидалось, сегодня в Камерном зале Московского Международного Дома музыки компания Samsung Electronics провела презентацию своего очередного флагманского смартфона GALAXY S4, пришедшего на смену анонсированному в мае прошлого года смартфону GALAXY S3, который, по некоторым оценкам, по всему миру уже продан в количестве около 50 млн. экземпляров. [Сut] Объем продаж этих смартфонов в России не разглашается, но продавцы утверждают, что спрос на сей девайс очень велик.

На презентацию своего нового смартфона-флагмана (по сути, театрализованный брифинг) московский офис Samsung Electronics пригласил около 170 журналистов деловых, специализированных и глянцевых изданий (включая TV, радио и прочие СМИ). Не знаю, будет ли выложена в Сеть сегодняшняя театрализованная презентация смартфона Samsung GALAXY S4. Но если будет – рекомендую посмотреть. Узнаете для себя много интересного. Тут как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать.


Презентации смартфона предшествовало музыкальное вступление


Затем было выступление президента Samsung Electronics по странам СНГ Джан Санг Хо (о важности момента)


И лишь затем глава мобильного подразделения Samsung в России Алексей Дорофеев (на фото -- справа) начал перечислять многочисленные возможности новинки

Лично я ещё не решил, нужен ли мне 5-дюймовый смартфон Samsung GALAXY S4с разрешением Full HD (взамен имеющегося у меня 3,8-дюймового смартфона с разрешением 480х800 пикселов). Да и не на меня (работающего пенсионера, трижды дедушку, не играющего в компьютерные игры и не сидящего целыми днями в соцсетях) он ориентирован. А ориентирован он, прежде всего, на молодых людей, которые хотят иметь суперсовременный девайс, понимающий не только касания, но и жесты, и воспринимающий голосовые команды на девяти языках (русского языка в списке доступных для понимания пока нет, но работа в этом направлении ведетса)  несмотря на цену  (16 Гб версия смартфона предлагается примерно за тысячу баксов).

Лично мне из всех технологических новшеств Samsung GALAXY S4 (а их великое множество) всех больше понравилась возможность интеграции данного девайса с различными Health-приборами (приборами для оценки параметров организма). Например, он совместим с монитором сердечного ритма (это такой небольшой Bluetooth-датчик, который питается от миниатюрной батареи и с помощью специального эластичного ремешка закрепляется в области сердца). У меня, вообще говоря, есть такой датчик (старшая дочка подарила в один из дней рождения), но сигналы от него обрабатываются специальными наручными часами и выдаются на экран в виде текущей частоты пульса или частоты пульса, усредненной за некоторый период, заданный пользователем. Очень удобная вещь (особенно при путешествиях по горам), но понятно, что при совмещении этого датчика с высокопроизводительным карманным компьютером (а именно таковым является GALAXY S4) возможностей для контроля своего здоровья гораздо больше.

Правда, я не уверен, что имеющийся у меня Bluetooth-датчик сердечного ритма совместим с новым флагманским смартфоном Samsung. И не факт, что датчики такого рода, совместимые с GALAXY S4, начнут продаваться одновременно с новинкой. Но все это, сами понимаете, дело времени. Был бы спрос, а предложение на этот спрос рано или поздно прореагирует.

Считается, что в наше время фитнес и спорт набирают все большую популярность, активно вытесняя вредные привычки и нездоровую пищу. Фирменное приложение Samsung под названием S Health не только осуществляет мониторинг активности, состояния здоровья и физической формы пользователя, но и выдает рекомендации по корректировке питания и выбору физических упражнений.

Некоторые технические подробности.

Samsung GALAXY S4 оснащен 2 Гб оперативной памяти, 16 или64 Гб пользовательской памяти, а также слотом для карт Micro-SD (емкостью до 64 Гб). Из интерфейсов имеются Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, NFC и Bluetooth 4.0, GSM, HSPA+, LTE (в модели с 64 Гб пользовательской памяти). Есть датчик GPS/ГЛОНАСС. Емкость аккумулятора составляет 2600 мАч. Разработчики утверждают, что этого ресурса хватает на работу дисплея и процессора в течение суток и даже больше. Помимо привычных акселерометра, сенсоров освещенности и приближения, компаса и гироскопа, Samsung оснастила свой новый флагман множеством разнообразных сенсоров, включая датчики атмосферного давления, температуры и влажности. Стоит также отметить ИК-порт, превращающий смартфон, в случае необходимости, в универсальный пульт дистанционного управления и обеспечивающий возможность подключения внешних дисплеев по протоколу MHL 2.0.

Новинка работает на базе платформы Android 4.2.2. В ней используется обновленный интерфейс TouchWiz Nature UX. Функциональность камер смартфона расширена благодаря внедрению множества новых возможностей: “двусторонняя съемка” (позволяет делать фотографии, задействовав одновременно обе камеры); “Фото со звуком” (позволяет сделать фото, вместе с которым сохранится 9-секундное звуковое сопровождении); “Фото движения” (дает возможность снять серию фотографий подряд и автоматически объединить их в одно изображение) и т. д.

Любителям путешествий может пригодиться приложение “S Translator”, которое станет незаменимым помощником: оно обеспечивает мгновенный перевод слов, писем, сообщений и чатов на разных языках, а также поддерживает голосовой ввод.

Samsung позаботился о безопасности нового смартфона, предложив фирменное решение для разделения одного устройства на рабочее и личное пространство – технологию KNOX. Она включает пакет улучшений безопасности на уровне операционной системы Android под названием Security Enhanced Android (SE Android) и единое управление приложениями.

Вообще говоря, смартфон Samsung GALAXY S4 ориентирован на потребительский рынок и молодежь, ведущую активный образ жизни. Однако меры по обеспечению безопасности данных, хранимых в этом смартфоне позволяют с успехом использовать данный девайс и в корпоративных целях. Особенно в рамках концепции BYOD (Bring Your Own Device —“Принеси на работу свое личное устройство и используй его для доступа к корпоративным ресурсам”).



Основные особенности смартфона Samsung GALAXY S4


Забота о здоровье пользователя – превыше всего!

Истинное состояние дел с корпоративной мобильностью в нашей стране

Только вчера большинство участников презентации решения MobileSputnik, до предела упрощающего организацию мобильных рабочих мест, узнало о том, что на сайте “Айти” появились 24-страничные итоги опроса участников “Дня корпоративной мобильности”

Читать подробнее...

Фото: