НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Мобильные решения:

Блог

  • Архив

    «   Февраль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29  

Бум самообслуживания



После терминалов по приобретению билетов на поезда дальнего следования, а также аэроэкспрессы, руководсту РЖД пришла-таки мысль о том, что автоматизировать можно и процесс приобретения билетов на пригородные электрички. Не знаю, насколько хорошо у них это получится на практике, но по факту - монтаж все-таки начали. Застал сегодня бригаду их трех товарищей-технарей на Павелецком вокзале: говорят, все должно заработать уже на следующей неделе. То есть технически - все готово. Платить можно будет не только купюрами по 10, 50 или 100 рублей, нои монетками всех номиналов от 10 копеек до 10 рублей - дл яних приемник слева от экрана. Там просто слишком боооооольшая туба для мелочи, если ее расположить ниже, то она не помещается :) Билеты будут со штрих-кодами, по формату ровно такие же, как вы получили бы в кассе у "тетеньки".


Вот процесс монтажа - ставят сразу много. Если это хоть чуть-чуть разгрузит кассы - уже будет разумно. Для меня это вообще идеальная конструкция - не хочу общаться с людьми по таким простым вопросам. С автоматами проще. Выбрал нужную "зону" для поездки, заплатил, получил билет, приложил к контрольному турникету и, вуаля, пошел дальше. Жаль, что только с NFC это будет не так уж скоро, как бы хотелось :)


Кстати, для сравнения - вот автомат для продажи билетов на Аэроэкспресс (фотография с Белорусского вокзала) - главное не спутать :)

Домашнее чтение:
Электронная регистрация в РЖД состоялась
РЖД обеспечивает доступ в Сеть
Электронные билеты РЖД