НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Мобильные решения:

Блог

  • Архив

    «   Февраль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29  

Tizen-смартфон Samsung задерживается из-за Intel

Если ранее южнокорейцы сообщали, что ими принято решение отложить выход первого смартфона Samsung на Tizen, то теперь стала известна возможная причина такого решения.

Читать подробнее...

Фото:

Intel не согласна с российским аналитиком Эльдаром Муртазиным по поводу Tizen

Как неожиданно оказалось, "невинный" твит известного российского аналитика Эльдара Муртазина о "скорой" смерти ОС Tizen вызвал ответную реакцию со стороны Intel. Что интересно, твит этот был растиражирован многими интернет-ресурсами: некоторые отнеслись к словам Муртазина с долей юмора, некоторые пожурили за преждевременные выводы. Возможно, поднятая шумиха вокруг Tizen и потребовала вмешательства Intel, которой, как выяснилось, негативный фон вокруг Tizen совсем не нужен. Да, основанием полагать, что мобильная система заканчивает своё существование для Муртазина стал перенос выпуска первого смартфона Tizen с июля-августа, как ранее было заявлено Samsung, на более поздние сроки.

Как передаёт издание GSMArena, процессорный гигант в более чем свойственной такого масштаба компаниям манере, то бишь вежливой, на сайте Tizen Experts изложил своё видение будущего ОС Tizen. Конечно же, в представлении Intel оно отличается от того, в котором его видит российский эксперт. (Кстати, Intel нарекла этого господина как блогера, известного "своими заявлениями, которые вызывают в мире технологий потрясения" :) ). В итоге процессорный гигант подчеркнул важность для него Tizen. Это было сделано устами управляющего директора Intel Software and Services Group Кристофера Крото. В качестве доказательств жизнеспособности упоминается релиз бета-версии Tizen SDK 2.2 и исходных кодов Tizen 2.1.

Единственное, GSMArena подвергает сомнению авторство отповеди Intel Эльдару Муртазину, но ожидает, что вскоре за заявлением Intel последует официальная отповедь Samsung. Так что, кажется, страсти вокруг ОС Tizen накаляются. Ситуация несколько непредсказуемая, потому что, как мне кажется, ещё не ясно  - а последует ли ответ Samsung?  

ОС Tizen делает первые коммерческие шаги

Предельно окрепший Android, кажется, уже не способно остановить ничто. Скептики полагают, что остановить доминирование мобильной платформы Google уже не под силу даже Apple. Напомню всем знакомые цифры: на базе ОС Android работает три из четырёх поставленных в I кв. смартфонов, а также каждый второй планшет. Всё более актуальным становится вопрос, нет, даже не сложившейся на мобильном рынке дуополии операционных систем, но грозящей ему монополии. Об этом также свидетельствует  решение антимонопольных органов Евросоюза, вплотную заинтересовавшихся ситуацией с Android  и тем, каким же образом ей удалось достичь такой популярности.

Читать подробнее...

Фото: