НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Мобильные решения:

Блог

  • Архив

    «   Февраль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29  

Когда же будет создана универсальная беспроводная док-станция?

В “Руководстве пользователя” к моему относительно новому 15,6-дюймовому ноутбуку (класса “замена настольного ПК”) говорится: если вы проводите с нашим устройством очень много времени, то советуем вам использовать в качестве дисплея внешний монитор.  

Читать подробнее...

Фото:

Автоматизация документов "на визу"?

Наверное, самый разумный вариант автоматизации подачи документов на визу - заполнение визовой анкеты в режиме реального времени на веб-сайте посольства/консульства. Далее - возможность сохранить эти данные в текстовом виде в формате Word для того, чтобы использовать их в дальнейшем в этом же учреждении. Причем, желательно сделать ИТ-систему таким образом, чтобы распечатывать эту анкету было не надо в принципе - фотографирование на месте, отпечатки пальцев тоже. А на сотовый телефон по SMS приходил бы номер анкеты и дата собеседования. И чтобы регистрироваться "я пришел" можно было бы тоже по сотовому телефону - ответное SMS или поднести штрихкод, изображенный на смартфоне, к сканирующему устройству. И чтобы везде-везде была электронная очередь и отдельные визовые центры - пусть и надо платить за них дополнительно :) И ID tracker документов тоже в режме реального времени - не "ваш паспорт в посольстве" в то время, как он едет в машине курьера, а отображение точного статуса, как у UPS или DHL с отправлениями (хотя и там косяков хватает).
Самое странное в этих ситуациях - слишком формализованные формы. Ну, хотя бы, на ту же шенгенскую визу. Сейчас хотя бы вид и формат анкет стал единым, но часто бывает, что... сохранить PDF документ низя: только распечатать. Сделал ошибку - перенабей все заново. Есть ведь пункты, где данных надо внести много - к примеру, шенгенские визы за последние три года: учитывая желание европейских бюрократов выдавать только однократные-двухкратные визы, таких бумажек набирается достаточное количество: все вспомнить еще надо. А поле, чтобы внести это - ограничено :)
Впервые столкнулся с этим в Шведском посольстве - но говорят такое есть и у Великобритании. Странные люди там работают, однако - все равно же будут эти анкеты заправлять в сканер, чтобы занести в Бд: по какой причине не хотят они упростить себе задачу? Хотя, российские представительства зарубежом тоже отличаются глупостями - к примеру, в некоторых европейских странах соискателей настойчиво просят "заполнить все печатными буквами от руки"  :o