НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Мобильные решения:

Блог

  • Архив

    «   Февраль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29  

Российский рынок смартфонов падает по штукам, но растет по деньгам и средней цене

Весьма необычные вещи происходит на мировом рынке смартфонов. А поведение российского рынка смартфонов радикально отличается от мирового рынка этих девайсов.

Читать подробнее...

Фото:

Рынок смартфонов ждут радикальные перемены

В 2011 г. объем продаж смартфонов в России увеличился, по сравнению с 2010-м, более чем в два раза  раза.

Читать подробнее...

Фото:

Интернет-планшеты захватывают рынок


Если полностью доверится аналитикам, которые пристально считают рынок компьютерных устройств, то всех нас в самом ближайшем будущем ожидает бум планшетных компьютеров с сенсорными дисплеями. Именно эти устройства придут если не на смену, то в дополнение к нетбукам, которые в прошлом году продемонстрировали практически идеальный захват компьютерного рынка - на волне снижения стоимости ПК они наращивали продажи как "второй компьютер" и "оттяпали" значительную долю рынка у ноутбуков низшего класса. Ведь пользователи не всегда понимают разницу между Intel Atom и, к примеру, i5, предпочитая ориентироваться просто на цену.
Совсем немного осталось до того момента, как можно будет проверить прогноз аналитиков Gartner о том, что именно в 2010 году будет продано 19,5 миллиона планшетных компьютеров, причем около 80% из них – iPad. Наверное, это совсем не удивительно - у изделий "яблочной" корпорации большую часть жизненного цикла первого устройства этой серии просто не было достойных конкурентов. Только недавно на рынке появился Samsung Galaxy Tab, правда по совершенно несусветной цене, которая превосходит более производительные мобильные ПК с куда как большим потенциалом для качественной работы и развлечений. Но рынок продолжает расти и, видимо, в следующем же году, по мнению Gartner, продажи планшетов подскочат до 54,8 миллиона штук и достигнут 154 миллионов в 2013 году. Хорошо бы - с развитие конкуренции должны упасть и цены :)
Кстати, планшетами занялись и операторы мобильной связи - по их мнению это идеальное устройство для доступа в Сеть и потребления мультимедийного контента. Причем, управление в подобных устройствах осуществляется с помощью ОС Android от компании Google. Правда, текущая версия ПО Gingerbread оптимизирована для небольших планшетов с размером экрана около 7 дюймов. И только следующая версия, Honeycomb (ее выход ожидается в середине 2011 года), будет поддерживать планшеты большего размера и смартбуки с дисплеем до 10 дюймов. Именно на ее основе Cisco готовит к выпуску Cius - планшет, созданный специально для видеоконференций TelePresence и других коммуникационных бизнес-приложений. Хорошая декларация - но позволят ли мобильные сети попускать такой большой обхем пусть и оптимизированного трафика?
определенные шансы увидеть свой планшет есть и у любителей BlackBerry - Research In Motion уже анонсировала свой PlayBook на рынке. Правда, встроенного модуля для беспроводной связи там нет, чтобы все работало придется "спаривать" его с терминалом  BlackBerry. Вроде бы и Palm готовит к выпуску планшет на базе webOS. В хвосте пока плетется Miscoroft, которая никак не может разобраться с тем, какая ОС будет управлять интернет-планшетами - Windows Phone 7 или Windows 7.
В любом случае, самыми активными производителями новой электроники можно считать компании из Юго-Восточной Азии. В магазинах, которые торгуют подобной электроникой, ниша интернет-планшетов уже заполнена - выбор велик. Главное, чтобы интерфейс был нормально переведен на английский :)

Домашнее чтение
Новая волна планшетов
3G-планшет Samsung на базе Android
“Большая тройка” активно торгует “железом”
HP WebOS: не слишком ли поздно?
Операторская альтернатива iPad